0

10 мин.

легко

Фото готового рецепта Греческий салат с арбузом и фетой

Нестандартная версия греческого салата с сочным арбузом, солоноватой фетой и хрустящими овощами – идеальный летний обед! Это освежающее сочетание сладкого и соленого понравится всем, кто любит экспериментировать со вкусами. Готовится за 10 минут, содержит минимум калорий и максимум витаминов. Отличный вариант для пикника или легкого ужина в жару.

Ингредиенты на  
 3 
  порции

  • 1. Арбуз - 300 г

  • 2. Сыр Фета - 150 г

  • 3. Помидоры черри - 150 г

  • 4. Огурец - 1 шт

  • 5. Красный лук - 0.5 шт

  • 6. Оливки без косточек - 50 г

  • 7. Оливковое масло - 2 ст. л

  • 8. Лимонный сок - 1 ст. л

  • 9. Мята свежая - 5 веточек

  • 10. Мёд - 0.5 ч. л

  • 11. Чёрный перец - по вкусу

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Арбуз очистите от корки и семян, нарежьте кубиками 2×2 см. Фету нарежьте такими же кубиками.

  • Шаг 2

    Огурцы нарежьте полукольцами, помидоры – дольками. Красный лук – тонкими полукольцами (замочите в холодной воде на 5 минут, если слишком острый).

  • Шаг 3

    В большой салатнице аккуратно смешайте арбуз, овощи и оливки. Сверху выложите кубики феты.

  • Шаг 4

    Приготовьте заправку: взбейте оливковое масло, лимонный сок, мед и измельченную мяту.

  • Шаг 5

    Перед подачей полейте салат заправкой, посыпьте рубленой мятой и молотым черным перцем.

  • Шаг 6

    Подавайте сразу же, пока арбуз не дал слишком много сока.

Энергетическая ценность на 100 гр

Калорийность

180.00 ккал.

Белки

5.00 гр.

Жиры

12.00 гр.

Углеводы

15.00 гр.

Изображение автора рецепта Анатолий

Автор рецепта

Анатолий

232

2

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!