0
10 мин.
легко
Нестандартная версия греческого салата с сочным арбузом, солоноватой фетой и хрустящими овощами – идеальный летний обед! Это освежающее сочетание сладкого и соленого понравится всем, кто любит экспериментировать со вкусами. Готовится за 10 минут, содержит минимум калорий и максимум витаминов. Отличный вариант для пикника или легкого ужина в жару.
1. Арбуз - 300 г
2. Сыр Фета - 150 г
3. Помидоры черри - 150 г
4. Огурец - 1 шт
5. Красный лук - 0.5 шт
6. Оливки без косточек - 50 г
7. Оливковое масло - 2 ст. л
8. Лимонный сок - 1 ст. л
9. Мята свежая - 5 веточек
10. Мёд - 0.5 ч. л
11. Чёрный перец - по вкусу
Арбуз очистите от корки и семян, нарежьте кубиками 2×2 см. Фету нарежьте такими же кубиками.
Огурцы нарежьте полукольцами, помидоры – дольками. Красный лук – тонкими полукольцами (замочите в холодной воде на 5 минут, если слишком острый).
В большой салатнице аккуратно смешайте арбуз, овощи и оливки. Сверху выложите кубики феты.
Приготовьте заправку: взбейте оливковое масло, лимонный сок, мед и измельченную мяту.
Перед подачей полейте салат заправкой, посыпьте рубленой мятой и молотым черным перцем.
Подавайте сразу же, пока арбуз не дал слишком много сока.
Калорийность
180.00 ккал.
Белки
5.00 гр.
Жиры
12.00 гр.
Углеводы
15.00 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!
0
0
0
0
0
0
0
0