0
1 час
легко
Салат с виноградом, баклажанами и сыром - это освежающее и необычное сочетание ингредиентов, которое обязательно порадует ваши вкусовые рецепторы. Баклажаны, обжаренные в муке, добавляют к салату текстуру и насыщенный вкус, помидоры придают свежесть, сыр фета приносит кислотность и нежность, а сладкий виноград дополняет аромат. Листья базилика украшают блюдо и придают ему неповторимый аромат. Этот салат отлично подойдет как закуска или гарнир к основному блюду. Он легок в приготовлении и при этом красиво смотрится на столе. Кроме того, он позволяет вам экспериментировать с различными сочетаниями вкусов и текстур.
1. Баклажан (средний) - 1 шт
2. Помидор (средний) - 2 шт
3. Сыр фета - 200 г
4. Виноград - 1 веточка
5. Базилик - 3 веточки
6. Мука - 2 ст. л
7. Растительное масло
8. Оливковое масло - 1.5 ст. л
9. Соль - по вкусу
Баклажаны нарежьте кубиками, обваляйте в муке и обжарьте в масле на раскаленной сковороде. В конце посолите.
Нарежьте средними кубиками помидоры и сыр.
Соедините в салатнице баклажаны, помидоры, сыр, ягоды винограда.
Листья базилика отделите от стеблей и мелко нарежьте. Добавьте в салат.
Заправьте оливковым маслом. Но можно такой салат не заправлять.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!