0

1 час

легко

Изображение Салат виноградом, баклажанами и сыром

Салат с виноградом, баклажанами и сыром - это освежающее и необычное сочетание ингредиентов, которое обязательно порадует ваши вкусовые рецепторы. Баклажаны, обжаренные в муке, добавляют к салату текстуру и насыщенный вкус, помидоры придают свежесть, сыр фета приносит кислотность и нежность, а сладкий виноград дополняет аромат. Листья базилика украшают блюдо и придают ему неповторимый аромат. Этот салат отлично подойдет как закуска или гарнир к основному блюду. Он легок в приготовлении и при этом красиво смотрится на столе. Кроме того, он позволяет вам экспериментировать с различными сочетаниями вкусов и текстур.

Ингредиенты на  
 3 
  порции

1. Баклажан (средний) - 1 шт

2. Помидор (средний) - 2 шт

3. Сыр фета - 200 г

4. Виноград - 1 веточка

5. Базилик - 3 веточки

6. Мука - 2 ст. л

7. Растительное масло

8. Оливковое масло - 1.5 ст. л

9. Соль - по вкусу

Пошаговая инструкция

Шаг 1

Баклажаны нарежьте кубиками, обваляйте в муке и обжарьте в масле на раскаленной сковороде. В конце посолите.

Шаг 2

Нарежьте средними кубиками помидоры и сыр.

Шаг 3

Соедините в салатнице баклажаны, помидоры, сыр, ягоды винограда.

Шаг 4

Листья базилика отделите от стеблей и мелко нарежьте. Добавьте в салат.

Шаг 5

Заправьте оливковым маслом. Но можно такой салат не заправлять.

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!