0

20 мин.

легко

Оригинальное сочетание огурцов и яблок, которое добавляет необычный вкус и аромат традиционному маринованию огурцов. Данный рецепт прост в приготовлении, требует минимального времени и ингредиентов.

Изображение Малосольные огурцы с яблоками

Ингредиенты

1. Огурцы - 500 г

2. Кислое яблоко (крупное) - 1 шт

3. Укроп - 1 пучок

4. Душистый перец - 5 горошин

5. Черный перец - 10 горошин

6. Для рассола: Вода - 1 л

7. Для рассола: соль (с горкой) - 1 ст. л

Пошаговая инструкция

Шаг 1

На 500 г. Огурцы промойте и срежьте кончики. Яблоко вымойте и разрежьте на четыре части.

Шаг 2

В емкость, где будете солить, положите укроп, горошины перца. Плотно уложите огурчики и дольки яблок.

Шаг 3

Для рассола воду вскипятите и растворите в ней соль. Кипятком залейте огурцы с яблоками так, чтобы они были покрыты жидкостью.

Шаг 4

Когда вода остынет, закройте емкость крышкой и уберите в холодильник. Уже на следующий день огурчики замалосолятся. Храните их в холодильнике не дольше 5 дней.

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!