0
20 мин.
легко
Ищете простой и очень быстрый способ приготовить невероятно хрустящие и ароматные малосольные огурцы? Тогда этот рецепт маринованных огурчиков в нарзане - то, что вам нужно! Благодаря минеральной воде с газом, огурцы засаливаются буквально за сутки, оставаясь при этом ярко-зелеными и безумно аппетитными. Забудьте о долгих ожиданиях, эти огурцы готовы порадовать вас уже завтра! Идеально подойдут к шашлыку, картофелю или просто как вкусная закуска.
1. Огурцы - 1 кг
2. Соль - 2.5 ст. л
3. Нарзан или минеральная вода с газом - 1 л
4. Чеснок - 1 головка
5. Перец душистый горошком - 5 горошин
6. Перец черный горошком - 10 горошин
7. Лист хрена - 1 лист
8. Зерна горчицы - 1 ч. л
9. Зонтики укропа - 2 шт
10. Ветки петрушки - 5 веток
Сначала тщательно промойте все огурцы под холодной водой. Затем замочите их в ледяной воде на 1-2 часа. Можно добавить в воду кубики льда - это поможет огурцам оставаться максимально хрустящими и плотными. После замачивания обрежьте кончики у каждого огурчика. Это позволит им лучше впитывать рассол.
Пока огурцы набираются холода, займитесь зеленью. Хорошо промойте всю зелень: петрушку, зонтики укропа и лист хрена. Петрушку и лист хрена нарежьте крупными кусочками, они должны отдать свой аромат, но не потеряться в готовом блюде. Чеснок очистите и оставьте целыми зубчиками или разрежьте пополам крупные.
Теперь собираем всё в одной большой кастрюле. Уложите подготовленные огурцы. Добавьте к ним очищенный чеснок, нарезанные зонтики укропа, петрушку, хрен, а также горошины душистого и черного перца, и зерна горчицы. Посыпьте всё солью (2,5 столовые ложки на 1 кг огурцов). Важный момент: залейте огурцы минеральной водой с газом (нарзаном или любой другой газированной минералкой). Перемешайте, чтобы соль полностью растворилась. Пузырьки газа в минералке - это наш секретный ингредиент! Они не только ускорят процесс засолки, но и помогут огурцам сохранить свой яркий зеленый цвет, будто они только что с грядки. Закройте кастрюлю крышкой и отправьте её в холодильник на сутки.
Через сутки ваши малосольные огурчики в нарзане готовы! Их можно подавать сразу к столу. Храните готовые огурцы в холодильнике в том же рассоле. Они будут оставаться хрустящими и вкусными несколько дней. Наслаждайтесь этим удивительно простым и быстрым рецептом!
Калорийность
12.00 ккал.
Белки
0.70 гр.
Жиры
0.10 гр.
Углеводы
2.50 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!
5.0
1
0
0
0
0
0
0
0