0

1 час

легко

Изображение Шарлотка на майонезе

Сочная текстура с нежными кусочками яблока, специй и сладким ароматом корицы. Вкус бисквита приглушенно сладкий благодаря майонезу, который также делает кондитерское изделие более мягким и влажным. Аромат шарлотки на майонезе приятный и аппетитный, что делает это блюдо идеальным для чаепития или десерта.

Ингредиенты на  
 10 
  порций

  • 1. Для бисквита: Яйцо - 4 шт

  • 2. Для бисквита: Сахар - 1 стакан

  • 3. Для бисквита: Майонез - 3 ст. л

  • 4. Для бисквита: Мука - 1.5 стакана

  • 5. Для бисквита: Сода, гашенная уксусом - 1 ч. л

  • 6. Для бисквита: Растительное масло

  • 7. Для начинки: Яблоко (маленькое) - 10 шт

  • 8. Для начинки: Сахарная пудра - 1 ст. л

  • 9. Для начинки: Молотая корица - 1 ст. л

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Яйца взбейте в пену. Добавьте соду и продолжайте взбивать, всыпая понемногу сахар.

  • Шаг 2

    Добавьте майонез, перемешайте. Потом замешивайте небольшими порциями муку. Тесто должно быть как густая сметана.

  • Шаг 3

    Яблоки очистите, порежьте пополам и у каждой половинки сделайте надрезы, как на фото. Так яблоки быстрее пропекутся. Чтобы яблоки не темнели, сразу складывайте их в подкисленную воду (на 1 л воды 1 ст. ложка лимонного сока).

  • Шаг 4

    Противень или форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите яблоки срезами вниз. Равномерно залейте тесто.

  • Шаг 5

    Пирог поставьте в разогретую до 180 °С духовку. Готовность пирога определяйте по тесту. Для этого нужно сухую деревянную зубочистку или нож воткнуть в пирог и вынуть. Если на ноже или зубочистке не осталось следов теста, то пирог готов.

  • Шаг 6

    Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой и корицей.

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!