0
1 час 15 мин.
легко
Приготовьте идеальную яблочную шарлотку по нашему простому и проверенному рецепту! Этот классический пирог с нежным бисквитом и сочными яблоками, приправленными корицей, станет настоящим украшением вашего стола. Узнайте, как испечь воздушную шарлотку с хрустящей корочкой и невероятным ароматом, который наполнит ваш дом уютом. Быстрый десерт для всей семьи и отличный способ использовать урожай яблок!
1. Яблоки - 5 шт
2. Яйца куриные - 4 шт
3. Сахар - 180 г
4. Мука пшеничная - 150 г
5. Корица молотая - 1 ч. л
6. Лимонный сок - 1 ст. л
7. Сахарная пудра - по вкусу
8. Сливочное масло - по вкусу
Начните с подготовки яблок. Тщательно вымойте их, очистите от кожуры и удалите сердцевину. Нарежьте яблоки небольшими кубиками или тонкими дольками. Если вы любите более нежную текстуру, можно нарезать их помельче. Сразу же сбрызните нарезанные яблоки лимонным соком, чтобы они не потемнели, и посыпьте 1-2 столовыми ложками сахара и корицей. Хорошо перемешайте и отставьте в сторону.
Для приготовления бисквитного теста в глубокой миске соедините куриные яйца и сахар. Взбивайте миксером на высокой скорости в течение 7-10 минут, пока масса не станет очень пышной, светлой и не увеличится в объеме в 2-3 раза. Правильно взбитые яйца - залог воздушности вашей шарлотки.
Постепенно, частями, добавляйте просеянную пшеничную муку во взбитую яичную массу. Аккуратно вмешивайте муку лопаткой или венчиком движениями снизу вверх, стараясь не посадить воздушную массу. Делайте это быстро и осторожно, чтобы тесто сохранило свою легкость. Не используйте миксер на этом этапе.
Подготовьте форму для выпечки (диаметром 20-24 см). Дно формы застелите пергаментной бумагой, а бортики смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой (это предотвратит прилипание). Выложите половину подготовленных яблок на дно формы равномерным слоем.
Аккуратно вылейте половину бисквитного теста поверх яблок в форме. Затем выложите оставшиеся яблоки и залейте их оставшимся тестом. Распределите тесто равномерно, чтобы яблоки были покрыты.
Разогрейте духовку до 180°C (350°F). Поместите форму с шарлоткой в разогретую духовку и выпекайте в течение 40-50 минут. Время выпечки может варьироваться в зависимости от вашей духовки. Готовность шарлотки можно проверить деревянной шпажкой - она должна выходить из центра пирога сухой.
Как только шарлотка будет готова, достаньте ее из духовки и дайте немного остыть в форме (10-15 минут). Затем аккуратно переверните пирог на решетку и полностью остудите. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой. Наслаждайтесь ароматной и воздушной яблочной шарлоткой!
Калорийность
250.00 ккал.
Белки
4.00 гр.
Жиры
8.00 гр.
Углеводы
42.00 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!