0
50 мин.
легко
Нежная шарлотка с яблоками по классическому рецепту - идеальный десерт для чаепития. Воздушный бисквит с ароматом корицы и сочными яблоками покорит ваших гостей! Готовится быстро из доступных ингредиентов.
1. Яблоки - 4 шт
2. Яйца - 4 шт
3. Сахар - 200 г
4. Мука пшеничная - 200 г
5. Разрыхлитель - 1 ч. л
6. Корица молотая - 1 ч. л
7. Сахарная пудра - по вкусу
8. Сливочное масло - по вкусу
Яблоки помойте, очистите от кожуры и нарежьте тонкими дольками. Посыпьте 1 ст.л сахара и корицей, перемешайте.
Взбейте яйца с оставшимся сахаром миксером до пышной светлой массы (5-7 минут).
Просейте муку с разрыхлителем, аккуратно вмешайте в яичную массу лопаткой движениями снизу вверх.
Форму смажьте маслом, выложите 1/2 теста, затем слой яблок и оставшееся тесто.
Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 35-40 минут до золотистой корочки.
Дайте остыть 15 минут перед подачей. Посыпьте сахарной пудрой при желании.
Калорийность
280.00 ккал.
Белки
5.00 гр.
Жиры
8.00 гр.
Углеводы
45.00 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!