0

50 мин.

легко

Фото готового рецепта Шарлотка с яблоками

Нежная шарлотка с яблоками по классическому рецепту - идеальный десерт для чаепития. Воздушный бисквит с ароматом корицы и сочными яблоками покорит ваших гостей! Готовится быстро из доступных ингредиентов.

Ингредиенты на  
 6 
  порций

  • 1. Яблоки - 4 шт

  • 2. Яйца - 4 шт

  • 3. Сахар - 200 г

  • 4. Мука пшеничная - 200 г

  • 5. Разрыхлитель - 1 ч. л

  • 6. Корица молотая - 1 ч. л

  • 7. Сахарная пудра - по вкусу

  • 8. Сливочное масло - по вкусу

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Яблоки помойте, очистите от кожуры и нарежьте тонкими дольками. Посыпьте 1 ст.л сахара и корицей, перемешайте.

  • Шаг 2

    Взбейте яйца с оставшимся сахаром миксером до пышной светлой массы (5-7 минут).

  • Шаг 3

    Просейте муку с разрыхлителем, аккуратно вмешайте в яичную массу лопаткой движениями снизу вверх.

  • Шаг 4

    Форму смажьте маслом, выложите 1/2 теста, затем слой яблок и оставшееся тесто.

  • Шаг 5

    Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 35-40 минут до золотистой корочки.

  • Шаг 6

    Дайте остыть 15 минут перед подачей. Посыпьте сахарной пудрой при желании.

Энергетическая ценность на 100 гр

Калорийность

280.00 ккал.

Белки

5.00 гр.

Жиры

8.00 гр.

Углеводы

45.00 гр.

Изображение автора рецепта Яна Лапина

Автор рецепта

Яна Лапина

31

0

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!