0
1 час
легко
Нежная шарлотка с яблоками и клюквой на рисовой муке - идеальный десерт для чаепития! Воздушный бисквит с кисло-сладкой начинкой, ароматной корицей и сахарной пудрой покорит ваших гостей. Этот безглютеновый вариант классического пирога особенно хорош осенью, когда хочется домашнего тепла и уюта. Простой рецепт с изысканным вкусом!
1. Яйца крупные - 3 шт
2. Тростниковый сахар - 80 г
3. Рисовая мука - 160 г
4. Разрыхлитель теста - 0.5 ч. л
5. Яблоки (лучше кисло-сладкие) - 2 шт
6. Клюква или брусника - 1 горсть
7. Сливочное масло - 1 ч. л
8. Корица молотая - по вкусу
9. Сахарная пудра - по вкусу
Яйца комнатной температуры взбейте с тростниковым сахаром до пышной светлой массы (около 5 минут миксером на средней скорости).
Просейте рисовую муку с разрыхлителем, аккуратно вмешайте в яичную массу лопаткой движениями снизу вверх, чтобы тесто осталось воздушным.
Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте тонкими дольками. Клюкву промойте и обсушите.
Форму для выпечки (диаметром 22-24 см) смажьте сливочным маслом. Выложите яблочные дольки веером по дну, посыпьте ягодами.
Аккуратно вылейте тесто поверх фруктов, разровняйте лопаткой. Выпекайте в разогретой до 150°C духовке 35-40 минут до золотистой корочки (проверяйте сухой зубочисткой).
Дайте пирогу немного остыть в форме, затем переверните на блюдо. Перед подачей посыпьте смесью сахарной пудры и корицы.
Калорийность
210.00 ккал.
Белки
4.50 гр.
Жиры
5.20 гр.
Углеводы
38.00 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!