Фирменная шарлотка с яблоками и клюквой

0

1 час

легко

Фото готового рецепта Фирменная шарлотка с яблоками и клюквой

Нежная шарлотка с яблоками и клюквой на рисовой муке - идеальный десерт для чаепития! Воздушный бисквит с кисло-сладкой начинкой, ароматной корицей и сахарной пудрой покорит ваших гостей. Этот безглютеновый вариант классического пирога особенно хорош осенью, когда хочется домашнего тепла и уюта. Простой рецепт с изысканным вкусом!

Ингредиенты на  
 8 
  порций

  • 1. Яйца крупные - 3 шт

  • 2. Тростниковый сахар - 80 г

  • 3. Рисовая мука - 160 г

  • 4. Разрыхлитель теста - 0.5 ч. л

  • 5. Яблоки (лучше кисло-сладкие) - 2 шт

  • 6. Клюква или брусника - 1 горсть

  • 7. Сливочное масло - 1 ч. л

  • 8. Корица молотая - по вкусу

  • 9. Сахарная пудра - по вкусу

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Яйца комнатной температуры взбейте с тростниковым сахаром до пышной светлой массы (около 5 минут миксером на средней скорости).

    Фирменная шарлотка с яблоками и клюквой – шаг 1 (изображение)
  • Шаг 2

    Просейте рисовую муку с разрыхлителем, аккуратно вмешайте в яичную массу лопаткой движениями снизу вверх, чтобы тесто осталось воздушным.

    Фирменная шарлотка с яблоками и клюквой – шаг 2 (изображение)
  • Шаг 3

    Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте тонкими дольками. Клюкву промойте и обсушите.

    Фирменная шарлотка с яблоками и клюквой – шаг 3 (изображение)
  • Шаг 4

    Форму для выпечки (диаметром 22-24 см) смажьте сливочным маслом. Выложите яблочные дольки веером по дну, посыпьте ягодами.

    Фирменная шарлотка с яблоками и клюквой – шаг 4 (изображение)
  • Шаг 5

    Аккуратно вылейте тесто поверх фруктов, разровняйте лопаткой. Выпекайте в разогретой до 150°C духовке 35-40 минут до золотистой корочки (проверяйте сухой зубочисткой).

    Фирменная шарлотка с яблоками и клюквой – шаг 5 (изображение)
  • Шаг 6

    Дайте пирогу немного остыть в форме, затем переверните на блюдо. Перед подачей посыпьте смесью сахарной пудры и корицы.

    Фирменная шарлотка с яблоками и клюквой – шаг 6 (изображение)

Энергетическая ценность на 100 гр

Калорийность

210.00 ккал.

Белки

4.50 гр.

Жиры

5.20 гр.

Углеводы

38.00 гр.

Изображение автора рецепта Марина Захарова

Автор рецепта

Марина Захарова

17

0

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!