0
1 час 30 мин.
средне
Погрузитесь в мир невероятного вкуса с нашими синнабонами со смородиной! Эти пышные булочки с ароматной ягодной начинкой и воздушным творожным кремом станут звездой вашего стола. Простой пошаговый рецепт позволит вам легко приготовить это восхитительное лакомство, которое идеально подходит для уютного завтрака или сладкого перекуса. Узнайте, как приготовить синнабоны, которые покорят сердца ваших близких и гостей!
1. Мука пшеничная - 300 г
2. Молоко - 160 мл
3. Сливочное масло - 50 г
4. Сахар - 3 ст. л
5. Быстродействующие дрожжи - 1 ч. л
6. Соль - по вкусу
7. Смородина свежая или замороженная - 1 стакан
8. Сахарная пудра (для начинки) - 1 ст. л
9. Сливочное масло (для крема) - 3 ст. л
10. Сахарная пудра (для крема) - 3 ст. л
11. Творожный сыр - 3 ст. л
В большой миске смешайте муку, соль, сахар и быстродействующие дрожжи. Постепенно влейте теплое молоко, тщательно перемешивая до образования однородного теста. Затем вмешайте мягкое сливочное масло, добиваясь эластичной консистенции.
Накройте тесто чистым полотенцем и оставьте в теплом месте на 2 часа для расстойки. Через час после начала расстойки аккуратно обомните тесто. К концу двух часов оно должно увеличиться в объеме в 3–4 раза.
Для начинки: отложите немного целых ягод смородины для украшения. Остальные ягоды смородины пробейте блендером вместе с сахарной пудрой до получения однородного пюре.
Для крема: в отдельной емкости взбейте до однородности мягкое сливочное масло, сахарную пудру и творожный сыр. Крем должен получиться пышным и гладким.
Разделите подошедшее тесто на две равные части. Каждую часть раскатайте на слегка присыпанной мукой поверхности в прямоугольник толщиной примерно 7 мм.
Смажьте каждый раскатанный пласт теста приготовленной смородиновой начинкой. Сверху равномерно разложите отложенные целые ягоды смородины.
Аккуратно сверните каждый пласт теста в плотный рулет. Острым ножом нарежьте рулеты на равные кусочки, толщиной примерно 3-4 см.
Выложите нарезанные синнабоны на противень, застеленный пергаментной бумагой, оставляя небольшое расстояние между ними. Дайте им постоять еще 20 минут, чтобы они немного подошли.
Разогрейте духовку до 180 °С. Выпекайте синнабоны в разогретой духовке до золотистого цвета и румяности (обычно это занимает 20-25 минут). Время выпекания может варьироваться в зависимости от вашей духовки.
Сразу же после того, как достанете горячие синнабоны из духовки, обильно смажьте их приготовленным творожным кремом. Подавайте теплыми.
Калорийность
350.00 ккал.
Белки
7.00 гр.
Жиры
15.00 гр.
Углеводы
45.00 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!