0

40 мин.

легко

Изображение Смородиновая пасха

Смородиновая пасха — нежный десерт с творогом, сгущенным молоком и ярким вкусом черной смородины. Этот рецепт сочетает в себе сладость и кислинку, создавая идеальный баланс. Сливочное масло добавляет бархатистую текстуру, а ягоды придают блюду насыщенный аромат. Прекрасное угощение для праздничного стола, которое поразит гостей.

Ингредиенты на  
 8 
  порций

  • 1. Творог (9% и более) - 400 г

  • 2. Замороженная черная смородина - 250 г

  • 3. Сгущенное молоко - 250 г

  • 4. Сливочное масло - 150 г

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Ягоды разморозьте, измельчите блендером.

    Шаг 1
  • Шаг 2

    Прогрейте их на умеренном огне, помешивая. Протрите через сито.

    Шаг 2
  • Шаг 3

    Соедините творог, сгущенку и мягкое масло. Добавьте остывшее ягодное пюре.

    Шаг 3
  • Шаг 4

    Пробейте блендером.

    Шаг 4
  • Шаг 5

    Накройте пасочницу марлей, заполните творожно-ягодной массой. Сверху поставьте гнет. Уберите в холодильник на 8–9 часов.

    Шаг 5

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!