0

1 час 30 мин.

средне

Изображение Кулич "Синнабон"

Кулич "Синнабон" - это сказочно вкусный десерт, который сочетает в себе мягкое и нежное тесто с изысканным вкусом корицы и сахарной глазури. Этот кулич имеет характерный завиток, напоминающий рулет, который делает его особенно привлекательным.

Ингредиенты на  
 4 
  порции

1. Мука - 700 г

2. Молоко - 1 стакан

3. Яйца - 4 шт

4. Сахар - 200 г

5. Сливочное масло - 100 г

6. Быстродействующие дрожжи - 10 г

7. Соль - 0.5 ч. л

8. Сливочное масло - 50 г

9. Молотая корица - 1 ч. л

Пошаговая инструкция

Шаг 1

Перемешайте яйца с сахаром, чтобы все кристаллики растворились.

Шаг 2

В другой миске соедините муку, дрожжи и соль.

Шаг 3

Влейте теплое (не горячее!) молоко и яично-сахарную смесь, перемешайте.

Шаг 4

Далее частями вводите мягкое сливочное масло: смешали часть с тестом, добавляйте следующую часть и т.д.

Шаг 5

С помощью тестомеса или руками замесите очень мягкое, немного липкое тесто. Не забивайте его мукой, иначе готовые пасхальные куличи с корицей получатся плотными и не такими воздушными, как хотелось бы. Если тесто совсем уж влажное, можно подсыпать немного муки, но не переборщите. Округ лите его в колобок и оставьте в теплом месте на 1 час. За это время дрожжевое тесто вырастет в 2 раза.

Шаг 6

Сделайте легкую обминку. Вновь округлите тесто и уберите еще на 1 час в тепло. Тесто увеличится еще больше.

Шаг 7

Разделите его на две части и оставьте полежать на 10–15 мин. Накройте, чтобы не заветрилось.

Шаг 8

Для начинки смешайте сахар и корицу. А масло оставьте при комнатной температуре, чтобы оно стало очень мягким.

Шаг 9

Возьмите одну часть теста раскатайте в прямоугольный пласт, полностью смажьте его маслом и обсыпьте сахаром с корицей.

Шаг 9

Шаг 10

Сверните тесто в рулет. Защипните шов, при этом ладонями сделайте рулет толще и короче.

Шаг 10

Шаг 11

Разрежьте рулет пополам и поставьте срезом вверх. Немного приплющите ладонями. В таком положении переложите в форму для куличей. Объем формы должен быть заполнен лишь на 1/3.

Шаг 11

Шаг 12

Оставьте тесто до подъема.

Шаг 13

Когда тесто поднимется вдвое (до края форм останется 2–3 см), ставьте куличи в разогретую до 180 °С духовку. Выпекайте около 30–35 мин. Если сверху корочка начнет слишком активно румяниться, прикройте шапочки пищевой фольгой.

Шаг 13

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!