0

1 час 30 мин.

средне

Фото готового рецепта Кулич "Синнабон"

Кулич "Синнабон" - это сказочно вкусный десерт, который сочетает в себе мягкое и нежное тесто с изысканным вкусом корицы и сахарной глазури. Этот кулич имеет характерный завиток, напоминающий рулет, который делает его особенно привлекательным.

Ингредиенты на  
 4 
  порции

  • 1. Мука - 700 г

  • 2. Молоко - 1 стакан

  • 3. Яйца - 4 шт

  • 4. Сахар - 200 г

  • 5. Сливочное масло - 100 г

  • 6. Быстродействующие дрожжи - 10 г

  • 7. Соль - 0.5 ч. л

  • 8. Сливочное масло - 50 г

  • 9. Молотая корица - 1 ч. л

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Перемешайте яйца с сахаром, чтобы все кристаллики растворились.

  • Шаг 2

    В другой миске соедините муку, дрожжи и соль.

  • Шаг 3

    Влейте теплое (не горячее!) молоко и яично-сахарную смесь, перемешайте.

  • Шаг 4

    Далее частями вводите мягкое сливочное масло: смешали часть с тестом, добавляйте следующую часть и т.д.

  • Шаг 5

    С помощью тестомеса или руками замесите очень мягкое, немного липкое тесто. Не забивайте его мукой, иначе готовые пасхальные куличи с корицей получатся плотными и не такими воздушными, как хотелось бы. Если тесто совсем уж влажное, можно подсыпать немного муки, но не переборщите. Округ лите его в колобок и оставьте в теплом месте на 1 час. За это время дрожжевое тесто вырастет в 2 раза.

  • Шаг 6

    Сделайте легкую обминку. Вновь округлите тесто и уберите еще на 1 час в тепло. Тесто увеличится еще больше.

  • Шаг 7

    Разделите его на две части и оставьте полежать на 10–15 мин. Накройте, чтобы не заветрилось.

  • Шаг 8

    Для начинки смешайте сахар и корицу. А масло оставьте при комнатной температуре, чтобы оно стало очень мягким.

  • Шаг 9

    Возьмите одну часть теста раскатайте в прямоугольный пласт, полностью смажьте его маслом и обсыпьте сахаром с корицей.

    Кулич "Синнабон" – шаг 9 (изображение)
  • Шаг 10

    Сверните тесто в рулет. Защипните шов, при этом ладонями сделайте рулет толще и короче.

    Кулич "Синнабон" – шаг 10 (изображение)
  • Шаг 11

    Разрежьте рулет пополам и поставьте срезом вверх. Немного приплющите ладонями. В таком положении переложите в форму для куличей. Объем формы должен быть заполнен лишь на 1/3.

    Кулич "Синнабон" – шаг 11 (изображение)
  • Шаг 12

    Оставьте тесто до подъема.

  • Шаг 13

    Когда тесто поднимется вдвое (до края форм останется 2–3 см), ставьте куличи в разогретую до 180 °С духовку. Выпекайте около 30–35 мин. Если сверху корочка начнет слишком активно румяниться, прикройте шапочки пищевой фольгой.

    Кулич "Синнабон" – шаг 13 (изображение)
Изображение автора рецепта Шилов Павел

Автор рецепта

Шилов Павел

9

0

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!