0
15 мин.
легко
Нежные сырники с бананом и шоколадом без муки - идеальный завтрак за 15 минут! Этот лёгкий рецепт с пошаговыми фото покорит вас воздушной текстурой и насыщенным вкусом. Готовьте полезные творожные оладьи без глютена для всей семьи - дети будут в восторге!
1. Творог - 400 г
2. Банан - 1 шт
3. Яйцо - 1 шт
4. Тёмный шоколад - 50 г
5. Ванильный сахар - 1 ч. л
6. Растительное масло - по вкусу
7. Мёд - по вкусу
Творог перетрите через сито или разомните вилкой, чтобы не было комочков. Банан очистите и разомните в пюре.
Смешайте творог, банановое пюре, яйцо и ванильный сахар. Тщательно перемешайте до однородности.
Шоколад нарежьте мелкой стружкой (оставьте немного для украшения) и добавьте в творожную массу.
Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Смажьте её минимальным количеством масла.
Сформируйте сырники: столовой ложкой выложите массу на сковороду, слегка прижмите лопаткой. Жарьте 2-3 минуты до золотистой корочки.
Аккуратно переверните сырники и жарьте ещё 2 минуты. Убавьте огонь, если они подрумяниваются слишком быстро.
Подавайте горячими, посыпав оставшейся шоколадной стружкой и полив мёдом по желанию.
Калорийность
180.00 ккал.
Белки
12.00 гр.
Жиры
8.00 гр.
Углеводы
15.00 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!