Сырники с курагой и апельсиновой цедрой

0

25 мин.

легко

Фото готового рецепта Сырники с курагой и апельсиновой цедрой

Ароматные сырники с кусочками сладкой кураги и свежей апельсиновой цедрой — нежный завтрак с ярким фруктовым вкусом и цитрусовой свежестью.

Ингредиенты на  
 2 
  порции

  • 1. Творог - 300 г

  • 2. Яйцо - 1 шт

  • 3. Сахар - 2 ст. л

  • 4. Курага - 6 шт

  • 5. Цедра апельсина - 1 ч. л

  • 6. Мука пшеничная - 2 ст. л

  • 7. Масло для жарки - 1 ст. л

  • 8. Соль - 1 щепотка

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Курагу промойте, залейте кипятком на 10 минут, затем нарежьте мелко.

    Сырники с курагой и апельсиновой цедрой – шаг 1 (изображение)
  • Шаг 2

    Смешайте творог, яйцо, сахар, муку и щепотку соли.

    Сырники с курагой и апельсиновой цедрой – шаг 2 (изображение)
  • Шаг 3

    Добавьте цедру апельсина и курагу, перемешайте.

    Сырники с курагой и апельсиновой цедрой – шаг 3 (изображение)
  • Шаг 4

    Сформируйте сырники, при необходимости добавьте ещё муки.

    Сырники с курагой и апельсиновой цедрой – шаг 4 (изображение)
  • Шаг 5

    Обжарьте сырники на сковороде с маслом до золотистой корочки.

    Сырники с курагой и апельсиновой цедрой – шаг 5 (изображение)
  • Шаг 6

    Подавайте с мёдом, сметаной или апельсиновым соусом.

    Сырники с курагой и апельсиновой цедрой – шаг 6 (изображение)

Энергетическая ценность на 100 гр

Калорийность

210.00 ккал.

Белки

11.00 гр.

Жиры

9.00 гр.

Углеводы

23.00 гр.

Изображение автора рецепта Ольга Кравцова

Автор рецепта

Ольга Кравцова

56

0

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!