0

25 мин.

легко

Фото готового рецепта Сочные домашние сырники с творогом

Ищете идеальный завтрак или легкий ужин? Приготовьте нежные и невероятно вкусные домашние сырники по нашему пошаговому рецепту! Эти аппетитные оладушки из творога с золотистой корочкой и воздушной текстурой станут фаворитом всей семьи. Узнайте, как приготовить классические сырники без лишних хлопот, чтобы они всегда получались сочными и румяными. Идеально подходят к сметане, варенью или свежим ягодам. Простой рецепт для тех, кто ценит вкус и пользу!

Ингредиенты на  
 4 
  порции

  • 1. Творог 9% - 500 г

  • 2. Яйцо куриное - 1 шт

  • 3. Мука пшеничная - 3 ст. л

  • 4. Сахар - 2 ст. л

  • 5. Ванильный сахар - 1 ч. л

  • 6. Соль - по вкусу

  • 7. Растительное масло - 3 ст. л

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Творог переложите в глубокую миску. Если творог слишком влажный, отожмите его через марлю. Для более нежной текстуры протрите творог через сито или разомните вилкой, чтобы не было комочков.

    Сочные домашние сырники с творогом – шаг 1 (изображение)
  • Шаг 2

    Добавьте к творогу куриное яйцо, сахар (по вкусу, в зависимости от сладости творога и ваших предпочтений), щепотку соли и ванильный сахар для аромата. Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородной массы.

    Сочные домашние сырники с творогом – шаг 2 (изображение)
  • Шаг 3

    Постепенно всыпьте муку в творожную массу. Важно не переборщить с мукой, иначе сырники получатся жесткими. Добавляйте муку по одной столовой ложке, каждый раз хорошо перемешивая, пока масса не станет достаточно плотной, но все еще липкой. Чем меньше муки, тем нежнее сырники.

    Сочные домашние сырники с творогом – шаг 3 (изображение)
  • Шаг 4

    Присыпьте рабочую поверхность мукой. Возьмите столовой ложкой часть творожной массы, обваляйте ее в муке и сформируйте аккуратные круглые или овальные сырники толщиной около 1,5-2 см. Можно использовать нож, чтобы края были ровными, или формировать сырники руками.

    Сочные домашние сырники с творогом – шаг 4 (изображение)
  • Шаг 5

    Разогрейте растительное масло на сковороде на среднем огне. Выложите сырники на разогретую сковороду, оставляя небольшое расстояние между ними.

    Сочные домашние сырники с творогом – шаг 5 (изображение)
  • Шаг 6

    Жарьте сырники на среднем огне до золотистой корочки с каждой стороны, примерно по 3-5 минут. Если сырники начинают быстро темнеть, уменьшите огонь. Для более равномерного пропекания можно накрыть сковороду крышкой на пару минут после того, как перевернете сырники на вторую сторону.

    Сочные домашние сырники с творогом – шаг 6 (изображение)
  • Шаг 7

    Готовые сырники выложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы удалить лишний жир. Подавайте горячими со сметаной, джемом, свежими ягодами или медом. Приятного аппетита!

    Сочные домашние сырники с творогом – шаг 7 (изображение)

Энергетическая ценность на 100 гр

Калорийность

200.00 ккал.

Белки

18.00 гр.

Жиры

10.00 гр.

Углеводы

12.00 гр.

Изображение автора рецепта Виктория Цветкова

Автор рецепта

Виктория Цветкова

25

0

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!