0
5 часов
средне
Ищете идеальный рецепт консервации, который порадует всю семью? Тогда это то, что вам нужно! Расскажу как приготовить невероятно вкусное и ароматное ассорти из хрустящих огурцов и сочных помидоров, маринованных в сладком рассоле. Это идеальная заготовка на зиму, которая станет настоящим украшением любого стола и порадует вас своим ярким вкусом. Следуйте нашему пошаговому рецепту с фото и готовьте с удовольствием!
1. Огурцы - 500 г
2. Помидоры - 500 г
3. Чеснок - 5 зубчиков
4. Морковь - 0.5 шт
5. Зонтик укропа - 1 шт
6. Листья смородины - 5 листов
7. Листья вишни - 3 листа
8. Лавровый лист - 2 листа
9. Перец черный горошком - 10 горошин
10. Перец душистый горошком - 3 горошины
11. Вода для маринада - 1.5 л
12. Соль - 2 ст. л
13. Сахар - 5 ст. л
14. Уксус 9% - 0.66 стакан
Начнем с подготовки овощей. Огурцы тщательно вымойте и замочите в холодной воде на 4 часа. Можете даже добавить лед, он поможет им оставаться хрустящими и упругими после маринования. Пока огурцы замачиваются, займитесь помидорами: вымойте их и обязательно проколите в двух-трех местах стерильной иглой (можно использовать зубочистку). Этот маленький трюк поможет помидорам не лопаться во время заливки кипятком. Морковь очистите и нарежьте аккуратными кружочками.
Подготовьте стерилизованные 3-литровые банки. На дно каждой выложите по 5 зубчиков очищенного чеснока, кружочки половины моркови, по одному зонтику укропа, 5 листьев смородины, 3 листа вишни, 2 лавровых листа, 10 горошин черного перца и 3 горошины душистого перца. Эти специи и зелень создадут неповторимый аромат и вкус для наших овощей. Затем плотно уложите в банки огурцы и помидоры, чередуя их, чтобы банка была заполнена равномерно и красиво.
Теперь приступим к тройной заливке. Это залог того, что ваши овощи будут храниться долго и останутся вкусными. Сначала залейте банки с овощами кипятком до самого верха, прикройте стерильными крышками и оставьте на 15-20 минут, чтобы овощи прогрелись. Затем аккуратно слейте эту воду обратно в кастрюлю, она нам не понадобится.
Для маринада вскипятите 1,5 литра свежей воды. Добавьте 2 столовые ложки соли и 5 столовых ложек сахара. Размешивайте, пока соль и сахар полностью не растворятся. Затем влейте 2/3 стакана уксуса (9%) и доведите маринад до кипения. Важно, уксус добавляем в самом конце, чтобы его пары не улетучились.
Залейте банки с овощами горячим маринадом. Снова прикройте крышками и оставьте на 15-20 минут. После этого аккуратно слейте маринад обратно в кастрюлю, доведите его до кипения и снова залейте банки. Повторите этот процесс третий раз. Это и есть та самая тройная заливка! Она позволяет овощам хорошо прогреться и пропитаться маринадом, при этом сохраняя их хрустящую текстуру.
После третьей заливки сразу же герметично закатайте банки стерильными крышками. Переверните банки вверх дном и укутайте их теплым одеялом или пледом. Оставьте так до полного остывания (это может занять около суток). Затем уберите банки в прохладное, темное место для хранения в кладовку, погреб или подвал. Зимой вас ждет настоящее летнее наслаждение!
Калорийность
25.00 ккал.
Белки
0.70 гр.
Жиры
0.10 гр.
Углеводы
5.50 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!
5.0
2
0
0
0
0
0
0
0