0
5 часов
средне
Сладкие маринованные огурцы с помидорами - это классика домашнего консервирования. Насыщенные специями и ароматной зеленью, они сохраняют яркость вкуса до самой зимы. Идеально подойдут к мясным блюдам, картошечке или просто как самостоятельная закуска. Я всегда добавляю немного листьев смородины и вишни, они дают ту самую нотку «бабушкиной» консервации. Этот рецепт проверен годами: получаются крепкие огурчики и целые, сочные помидоры.
1. Огурцы - 1 кг
2. Помидоры - 1 кг
3. Чеснок - 15 зубчиков
4. Морковь - 1.5 шт
5. Укроп - 3 зонтика
6. Листья смородины - 15 шт
7. Листья вишни - 9 шт
8. Лавровый лист - 6 шт
9. Чёрный перец горошком - 30 шт
10. Душистый перец - 9 шт
11. Соль - 4 ст. л
12. Сахар - 10 ст. л
13. Уксус 9% - 2 стакана
14. Вода - 4.5 л
Огурцы тщательно промойте и замочите в холодной воде на 4 часа, они станут более хрустящими.
Помидоры аккуратно проколите в двух-трёх местах стерильной иглой, чтобы при заливке они не лопались. Морковь нарежьте кружочками.
На дно стерилизованных банок выложите укроп, листья смородины, вишни, лавровый лист, горошины перца, нарезанную морковь и чеснок.
Плотно уложите огурцы и помидоры в банки, стараясь не раздавить плоды.
Сделайте тройную заливку: кипятком залейте банки на 15 минут, слейте; повторите ещё дважды. На третьей заливке используйте маринад.
Для маринада вскипятите 1.5 л воды с солью, сахаром и уксусом. Влейте горячий маринад в банки и сразу закатайте.
Калорийность
35.00 ккал.
Белки
1.00 гр.
Жиры
0.00 гр.
Углеводы
7.00 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!
5.0
2
0
0
0
0
0
0
0