0

35 мин.

легко

Это блюдо отлично подойдет для десерта или украшения праздничного стола. Ваши гости будут в восторге от оригинального вида и нежного вкуса ушек на макушке.

Изображение Ушки на макушке

Ингредиенты на  
 12 
  порций

1. Дрожжевое слоеное тесто - 400 г

2. Молотая корица - 1 ч. л

3. Сахар - 2 ст. л

Пошаговая инструкция

Шаг 1

Освободите тесто от упаковки и дайте ему время разморозиться при комнатной температуре.

Шаг 2

Тем временем смешайте в миске корицу с сахаром.

Шаг 2

Шаг 3

Разрежьте пласт теста поперек, затем каждую половину на 8 полосок.

Шаг 3

Шаг 4

Каждую полоску теста обмакните в сахар, с двух сторон, где был разрез ножом.

Шаг 4

Шаг 5

Заверните полоски теста в виде зайчиков.

Шаг 5

Шаг 6

Уложите заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Смазывать слойки ничем не нужно.

Шаг 6

Шаг 7

Выпекайте до золотистого цвета в заранее разогретой духовке при температуре 180 °С. Всего получается 16 слоек-зайчиков.

Шаг 8

Аккуратно выложите слойки на тарелку и в центр каждой положите яйцо.

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!