0
40 мин.
легко
Аппетитные слоеные улитки с хрустящим беконом, сочными помидорами и расплавленным сыром, идеальная закуска для завтрака или фуршета. Этот простой рецепт выпечки из слоеного теста покорит вас сочетанием текстур и насыщенным вкусом. Готовые рулетики получаются золотистыми снаружи и нежными внутри, а аромат свежей выпечки наполнит ваш дом уютом.
1. Слоеное тесто - 300 г
2. Бекон - 100 г
3. Помидор - 1 шт
4. Твердый сыр - 100 г
5. Яйцо - 1 шт
6. Растительное масло - 1 ст. л
7. Соль - по вкусу
8. Молотый черный перец - по вкусу
Подготовьте начинку: бекон нарежьте тонкими полосками, помидор очистите от семян и нарежьте мелкими кубиками, сыр натрите на крупной терке.
Размороженное слоеное тесто раскатайте в прямоугольный пласт толщиной 5-7 мм на слегка припыленной мукой поверхности.
Равномерно распределите начинку по всему пласту теста: сначала бекон, затем помидоры и завершите тертым сыром.
Аккуратно сверните тесто с начинкой в плотный рулет, начиная с длинной стороны.
Острым ножом нарежьте рулет на кружочки толщиной около 2 см.
Выложите улитки на противень, застеленный пергаментом и смазанный растительным маслом, оставляя между ними небольшое расстояние.
Смажьте каждую улитку взбитым яйцом для золотистой корочки.
Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут до румяного цвета.
Калорийность
320.00 ккал.
Белки
12.00 гр.
Жиры
22.00 гр.
Углеводы
18.00 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!