0

40 мин.

легко

Фото готового рецепта Слойки с беконом «Улитки»

Аппетитные слоеные улитки с хрустящим беконом, сочными помидорами и расплавленным сыром, идеальная закуска для завтрака или фуршета. Этот простой рецепт выпечки из слоеного теста покорит вас сочетанием текстур и насыщенным вкусом. Готовые рулетики получаются золотистыми снаружи и нежными внутри, а аромат свежей выпечки наполнит ваш дом уютом.

Ингредиенты на  
 4 
  порции

  • 1. Слоеное тесто - 300 г

  • 2. Бекон - 100 г

  • 3. Помидор - 1 шт

  • 4. Твердый сыр - 100 г

  • 5. Яйцо - 1 шт

  • 6. Растительное масло - 1 ст. л

  • 7. Соль - по вкусу

  • 8. Молотый черный перец - по вкусу

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Подготовьте начинку: бекон нарежьте тонкими полосками, помидор очистите от семян и нарежьте мелкими кубиками, сыр натрите на крупной терке.

    Слойки с беконом «Улитки» – шаг 1 (изображение)
  • Шаг 2

    Размороженное слоеное тесто раскатайте в прямоугольный пласт толщиной 5-7 мм на слегка припыленной мукой поверхности.

    Слойки с беконом «Улитки» – шаг 2 (изображение)
  • Шаг 3

    Равномерно распределите начинку по всему пласту теста: сначала бекон, затем помидоры и завершите тертым сыром.

    Слойки с беконом «Улитки» – шаг 3 (изображение)
  • Шаг 4

    Аккуратно сверните тесто с начинкой в плотный рулет, начиная с длинной стороны.

    Слойки с беконом «Улитки» – шаг 4 (изображение)
  • Шаг 5

    Острым ножом нарежьте рулет на кружочки толщиной около 2 см.

    Слойки с беконом «Улитки» – шаг 5 (изображение)
  • Шаг 6

    Выложите улитки на противень, застеленный пергаментом и смазанный растительным маслом, оставляя между ними небольшое расстояние.

    Слойки с беконом «Улитки» – шаг 6 (изображение)
  • Шаг 7

    Смажьте каждую улитку взбитым яйцом для золотистой корочки.

    Слойки с беконом «Улитки» – шаг 7 (изображение)
  • Шаг 8

    Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут до румяного цвета.

    Слойки с беконом «Улитки» – шаг 8 (изображение)

Энергетическая ценность на 100 гр

Калорийность

320.00 ккал.

Белки

12.00 гр.

Жиры

22.00 гр.

Углеводы

18.00 гр.

Изображение автора рецепта Марина Анатольевна

Автор рецепта

Марина Анатольевна

14

0

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!