Летняя овощная галета с баклажанами и перцем

0

45 мин.

средне

Фото готового рецепта Летняя овощная галета с баклажанами и перцем

Ароматная летняя галета с хрустящим тестом и сочной овощной начинкой - идеальный пирог для теплого сезона! Баклажаны, сладкий перец и помидоры создают гармонию вкусов, а простое тесто без яиц и молока делает рецепт доступным. Совет: для пикантности добавьте в начинку рубленый чеснок или оливки.

Ингредиенты на  
 6 
  порций

  • 1. Мука пшеничная - 1 стакан

  • 2. Разрыхлитель теста - 1 ч. л

  • 3. Соль - 0.33 ч. л

  • 4. Растительное масло - 3 ст. л

  • 5. Вода - 0.33 стакан

  • 6. Кукурузный крахмал - 1 ст. л

  • 7. Баклажан - 0.5 шт

  • 8. Сладкий перец - 1 шт

  • 9. Лук репчатый - 0.5 шт

  • 10. Помидор - 1 шт

  • 11. Черный молотый перец - по вкусу

  • 12. Соль - по вкусу

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Приготовьте начинку: баклажан нарежьте кружочками толщиной 0,5 см, обжарьте на сухой сковороде или гриле до мягкости (по 2-3 минуты с каждой стороны). Лук и перец нарежьте тонкими полукольцами, помидоры - кубиками. Смешайте все овощи, приправьте черным перцем (соль пока не добавляйте - она даст сок).

    Летняя овощная галета с баклажанами и перцем – шаг 1 (изображение)
  • Шаг 2

    Для теста просейте муку с разрыхлителем и солью в глубокую миску. Отдельно смешайте горячую воду и растительное масло, затем влейте к сухим ингредиентам. Замесите эластичное тесто (если липнет - добавьте немного муки).

    Летняя овощная галета с баклажанами и перцем – шаг 2 (изображение)
  • Шаг 3

    Раскатайте тесто в круг диаметром 27-30 см на пергаменте (толщина - около 3 мм). Присыпьте центр кукурузным крахмалом - он впитает лишнюю влагу от овощей.

    Летняя овощная галета с баклажанами и перцем – шаг 3 (изображение)
  • Шаг 4

    Выложите начинку, оставляя по краям 3 см свободного места. Теперь посолите - так овощи не успеют дать слишком много сока до выпечки.

    Летняя овощная галета с баклажанами и перцем – шаг 4 (изображение)
  • Шаг 5

    Аккуратно заверните края теста, формируя складки. Для красоты можно слегка смазать их растительным маслом.

    Летняя овощная галета с баклажанами и перцем – шаг 5 (изображение)
  • Шаг 6

    Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут до золотистого цвета. Подавайте теплой, украсив зеленью.

    Летняя овощная галета с баклажанами и перцем – шаг 6 (изображение)

Энергетическая ценность на 100 гр

Калорийность

190.00 ккал.

Белки

3.50 гр.

Жиры

8.00 гр.

Углеводы

25.00 гр.

Изображение автора рецепта Макс Повар

Автор рецепта

Макс Повар

8

0

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!