0
45 мин.
средне
Ароматная летняя галета с хрустящим тестом и сочной овощной начинкой - идеальный пирог для теплого сезона! Баклажаны, сладкий перец и помидоры создают гармонию вкусов, а простое тесто без яиц и молока делает рецепт доступным. Совет: для пикантности добавьте в начинку рубленый чеснок или оливки.
1. Мука пшеничная - 1 стакан
2. Разрыхлитель теста - 1 ч. л
3. Соль - 0.33 ч. л
4. Растительное масло - 3 ст. л
5. Вода - 0.33 стакан
6. Кукурузный крахмал - 1 ст. л
7. Баклажан - 0.5 шт
8. Сладкий перец - 1 шт
9. Лук репчатый - 0.5 шт
10. Помидор - 1 шт
11. Черный молотый перец - по вкусу
12. Соль - по вкусу
Приготовьте начинку: баклажан нарежьте кружочками толщиной 0,5 см, обжарьте на сухой сковороде или гриле до мягкости (по 2-3 минуты с каждой стороны). Лук и перец нарежьте тонкими полукольцами, помидоры - кубиками. Смешайте все овощи, приправьте черным перцем (соль пока не добавляйте - она даст сок).
Для теста просейте муку с разрыхлителем и солью в глубокую миску. Отдельно смешайте горячую воду и растительное масло, затем влейте к сухим ингредиентам. Замесите эластичное тесто (если липнет - добавьте немного муки).
Раскатайте тесто в круг диаметром 27-30 см на пергаменте (толщина - около 3 мм). Присыпьте центр кукурузным крахмалом - он впитает лишнюю влагу от овощей.
Выложите начинку, оставляя по краям 3 см свободного места. Теперь посолите - так овощи не успеют дать слишком много сока до выпечки.
Аккуратно заверните края теста, формируя складки. Для красоты можно слегка смазать их растительным маслом.
Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут до золотистого цвета. Подавайте теплой, украсив зеленью.
Калорийность
190.00 ккал.
Белки
3.50 гр.
Жиры
8.00 гр.
Углеводы
25.00 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!