0

40 мин.

легко

Прекрасный вариант закуски или перекуса на любое время суток. Они сочетают в себе нежное тесто, сочные помидоры, ароматную ветчину и сырное область. Аромат кунжута придает им дополнительную изюминку. Попробуйте приготовить этот рецепт и порадуйте себя и своих близких вкусным угощением!

Изображение Слойки с помидором и сыром

Ингредиенты на  
 8 
  порций

1. Слоеное бездрожжевое тесто - 450 г

2. Ветчина - 250 г

3. Луковица - 1 шт

4. Помидор - 2 шт

5. Твердый сыр - 100 г

6. Яйцо - 1 шт

7. Кунжут - 1 ч. л

Пошаговая инструкция

Шаг 1

Ветчину, помидоры, сыр и луковицу нарежьте тонкими ломтиками.

Шаг 2

Слоеное тесто раскатайте и разрежьте на квадраты (со стороной около 9 см). С одного края сделайте надрезы для выхода пара, на вторую половину положите ветчину, лук, помидор и сыр (друг на друга).

Шаг 3

Соедините, смазав места стыковки белком, и защипните края, придавая слойке форму квадрата. Для надежности закрепите швы вилкой.

Шаг 4

Переложите на противень, смажьте желтком, посыпьте кунжутом. Выпекайте в заранее разогретой до 200 °С духовке около 20 мин.

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!