Картофельные блины с грибами и овощной начинкой

0

50 мин.

средне

Фото готового рецепта Картофельные блины с грибами и овощной начинкой

Тонкие румяные блины из картофеля с хрустящей корочкой и нежной серединкой отлично сочетаются с сочной начинкой из шампиньонов, сладкого перца и зелёного лука. Такое блюдо не только сытное, но и очень ароматное: на кухне сразу появляется аппетитный запах жареных овощей и свежей зелени. Их можно свернуть рулетами, сложить конвертами или подать стопкой, щедро полив сметаной или сливочным соусом. Эти блины станут удачным вариантом для завтрака, пикника или даже праздничного стола, ведь выглядят они ярко и оригинально.

Ингредиенты на
10
порций

  • 1. Шампиньоны - 700 г

  • 2. Сладкий перец - 2 шт

  • 3. Зелёный лук - 1 пучок

  • 4. Яйца - 3 шт

  • 5. Молоко - 2 стакана

  • 6. Мука - 1 стакан

  • 7. Картофель - 2 шт

  • 8. Растительное масло - по вкусу

  • 9. Соль - по вкусу

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Очистите картофель, натрите его на мелкой тёрке и слегка отожмите лишний сок.

    Картофельные блины с грибами и овощной начинкой - шаг 1 (изображение)
  • Шаг 2

    В глубокой миске взбейте яйца, добавьте молоко и муку. Хорошо перемешайте венчиком или миксером до консистенции жидкой сметаны.

    Картофельные блины с грибами и овощной начинкой - шаг 2 (изображение)
  • Шаг 3

    Добавьте тёртый картофель в тесто, слегка посолите и перемешайте.

    Картофельные блины с грибами и овощной начинкой - шаг 3 (изображение)
  • Шаг 4

    Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. Жарьте блины с обеих сторон до золотистого цвета.

    Картофельные блины с грибами и овощной начинкой - шаг 4 (изображение)
  • Шаг 5

    Для начинки нарежьте шампиньоны пластинами, сладкий перец соломкой. Обжарьте овощи на растительном масле до мягкости, добавьте мелко нарезанный зелёный лук.

    Картофельные блины с грибами и овощной начинкой - шаг 5 (изображение)
  • Шаг 6

    На каждый блин выложите порцию начинки и сверните рулетом или конвертом.

    Картофельные блины с грибами и овощной начинкой - шаг 6 (изображение)
  • Шаг 7

    Подавайте горячими, украсив свежей зеленью. Отлично сочетаются со сметаной или нежным чесночным соусом.

    Картофельные блины с грибами и овощной начинкой - шаг 7 (изображение)

Энергетическая ценность на 100 гр

Калорийность

145.00 ккал.

Белки

6.00 гр.

Жиры

7.00 гр.

Углеводы

15.00 гр.

Изображение автора рецепта Анатолий

Автор рецепта

Анатолий

275

2

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!