Сочные котлеты по-киевски с трюфельным маслом

0

1 час 30 мин.

трудно

Фото готового рецепта Сочные котлеты по-киевски с трюфельным маслом

Утонченная версия легендарных котлет по-киевски, где традиционное сливочное масло заменено на трюфельное, придающее блюду изысканный аромат. Куриное филе, обернутое вокруг холодного масляного сердечника, панированное в хрустящих сухарях и обжаренное до золотистой корочки - это кулинарный шедевр, требующий мастерства и внимания к деталям. Наш рецепт раскрывает все секреты приготовления идеальных котлет, которые сохраняют сочность внутри и имеют непревзойденный вкус.

Ингредиенты на  
 4 
  порции

  • 1. Куриное филе (по 150 г) - 4 шт

  • 2. Сливочное масло - 100 г

  • 3. Трюфельное масло - 1 ч. л

  • 4. Петрушка свежая - 1 ст. л

  • 5. Яйца - 2 шт

  • 6. Мука пшеничная - 50 г

  • 7. Панировочные сухари - 100 г

  • 8. Чеснок сушеный - 1 ст. л

  • 9. Масло растительное - 50 мл

  • 10. Лимон - 0.5 шт

  • 11. Соль - по вкусу

  • 12. Перец черный - по вкусу

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Подготовка масляного сердечника (30 минут): Смешайте 100 г размягченного сливочного масла с 1 ч.л. трюфельного масла, 1 ст.л. рубленой зелени петрушки и щепоткой соли. Сформируйте колбаску диаметром 2 см, заверните в пищевую пленку и уберите в морозилку на 20 минут.

    Сочные котлеты по-киевски с трюфельным маслом – шаг 1 (изображение)
  • Шаг 2

    Подготовка куриного филе (15 минут): 4 куриных филе (по 150 г) разрежьте вдоль, но не до конца, раскройте как книгу. Накройте пищевой пленкой и отбейте до толщины 5 мм. Посолите и поперчите с обеих сторон.

    Сочные котлеты по-киевски с трюфельным маслом – шаг 2 (изображение)
  • Шаг 3

    Формирование котлет (10 минут): На каждое филе выложите по 1/4 замороженного масляного сердечника. Края филе плотно заверните, формируя аккуратную котлету. Оберните каждую котлету в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

    Сочные котлеты по-киевски с трюфельным маслом – шаг 3 (изображение)
  • Шаг 4

    Панировка (5 минут): Охлажденные котлеты обваляйте в муке, затем окуните во взбитое яйцо и обваляйте в смеси панировочных сухарей и 1 ст.л. сушеного чеснока. Снова уберите в холодильник на 15 минут.

    Сочные котлеты по-киевски с трюфельным маслом – шаг 4 (изображение)
  • Шаг 5

    Обжарка (6 минут): В глубокой сковороде разогрейте смесь сливочного и растительного масел (по 50 г каждого). Обжаривайте котлеты на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Переворачивайте только ОДИН раз щипцами (не вилкой!).

    Сочные котлеты по-киевски с трюфельным маслом – шаг 5 (изображение)
  • Шаг 6

    Запекание (7-8 минут): Переложите котлеты на противень и доведите до готовности в разогретой до 180°C духовке. Подавайте немедленно, украсив веточками петрушки и дольками лимона.

    Сочные котлеты по-киевски с трюфельным маслом – шаг 6 (изображение)

Энергетическая ценность на 100 гр

Калорийность

380.00 ккал.

Белки

28.00 гр.

Жиры

25.00 гр.

Углеводы

12.00 гр.

Изображение автора рецепта Анатолий

Автор рецепта

Анатолий

249

2

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!