0
1 час 30 мин.
средне
Классический рецепт домашней солянки из капусты и помидоров, который идеально подходит для заготовки на зиму. Это полноценный овощной салат, который станет отличным дополнением к любому гарниру или самостоятельной закуской. Очень вкусная, сытная и ароматная заготовка, которая готовится просто.
1. Капуста - 2 кг
2. Лук репчатый - 500 г
3. Морковь - 500 г
4. Помидоры - 1 кг
5. Растительное масло - 250 мл
6. Уксус 9% - 150 мл
7. Сахар - 2 ст. л
8. Соль - 1.5 ст. л
9. Лавровый лист - 3 шт
10. Перец черный горошком - 10 шт
Капусту мелко нашинкуйте. Лук нарежьте полукольцами. Морковь натрите на крупной терке. Помидоры пропустите через мясорубку или измельчите блендером до состояния пюре.
В большую кастрюлю с толстым дном налейте растительное масло. Выложите лук и морковь, обжаривайте на среднем огне около 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
Добавьте в кастрюлю нашинкованную капусту, томатное пюре, соль, сахар и уксус. Тщательно перемешайте.
Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь и тушите под крышкой 40-50 минут, периодически помешивая. Капуста должна стать мягкой, но не развариться.
За 5 минут до готовности добавьте лавровый лист и перец горошком. Снова перемешайте.
Готовую горячую солянку сразу же разложите по заранее стерилизованным банкам. Плотно закрутите крышками. Переверните банки вверх дном и укутайте одеялом до полного остывания. Это создаст дополнительную стерилизацию.
Храните солянку в прохладном темном месте. Зимой просто открывайте баночку и наслаждайтесь!
Калорийность
110.00 ккал.
Белки
1.80 гр.
Жиры
9.00 гр.
Углеводы
6.50 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!
1 час 30 мин.
средне
0
1 час
легко
0
1 час 30 мин.
легко
0
1 час
легко
0
2 часа 30 мин.
средне
0
35 мин.
средне
0
2 часа
средне
0