0

15 мин.

легко

Фото результата по рецепту Гаспачо с болгарским перцем и огурцом

Освежающий холодный суп гаспачо с ароматом спелых томатов, болгарского перца и свежего огурца. Идеальное блюдо для жарких летних дней: лёгкое, питательное и яркое по вкусу.

Ингредиенты на  
 4 
  порции

  • 1. Помидоры спелые - 600 г

  • 2. Огурец - 1 шт

  • 3. Болгарский перец - 1 шт

  • 4. Красный лук - 0.5 шт

  • 5. Чеснок - 1 зубчик

  • 6. Оливковое масло - 3 ст. л

  • 7. Уксус винный - 1 ст. л

  • 8. Вода - 100 мл

  • 9. Соль - по вкусу

  • 10. Молотый черный перец - по вкусу

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Помидоры ошпарьте кипятком, снимите кожицу и нарежьте крупными кусками.

  • Шаг 2

    Огурцы очистите от кожуры и нарежьте кусочками.

  • Шаг 3

    Болгарский перец очистите от семян и порежьте.

  • Шаг 4

    Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте.

  • Шаг 5

    Сложите все овощи в блендер, добавьте оливковое масло, уксус и немного холодной воды. Измельчите до однородности.

  • Шаг 6

    Добавьте соль и перец по вкусу, перемешайте и охладите в холодильнике минимум 2 часа.

  • Шаг 7

    Подавайте гаспачо холодным, украсив кубиками огурца и зеленью.

Энергетическая ценность на 100 гр

Калорийность

65.00 ккал.

Белки

1.50 гр.

Жиры

4.50 гр.

Углеводы

5.00 гр.

Изображение автора рецепта Лика

Автор рецепта

Лика

8

0

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!