0
30 мин.
легко
Аппетитные спагетти с нежными шампиньонами в ароматном томатном соусе с прованскими травами - идеальное блюдо для вкусного ужина за 30 минут! Это сочетание аль денте пасты, обжаренных грибов и насыщенного соуса понравится всей семье. Простой рецепт с потрясающим результатом!
1. Спагетти - 200 г
2. Шампиньоны - 300 г
3. Лук репчатый - 1 шт
4. Морковь - 1 шт
5. Томаты протертые - 1 стакан
6. Масло растительное - 2 ст. л
7. Чеснок - 2 зубчика
8. Травы прованские - 1 ч. л
9. Соль - по вкусу
10. Перец черный молотый - по вкусу
В большой кастрюле вскипятите 2 литра подсоленной воды. Опустите спагетти и варите на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке (обычно 7-8 минут). Откиньте на дуршлаг, сохранив 0,5 стакана воды от варки.
Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь - небольшими кусочками. Обжарьте на растительном масле в глубокой сковороде до мягкости (5 минут).
Шампиньоны нарежьте пластинками толщиной 3-4 мм. Добавьте к овощам и жарьте на среднем огне 5-7 минут до золотистого цвета грибов.
Влейте протертые томаты, перемешайте и тушите 5 минут на небольшом огне. Если соус слишком густой, добавьте немного воды от варки спагетти.
Добавьте измельченный чеснок, прованские травы, соль и перец по вкусу. Перемешайте и снимите с огня.
Выложите спагетти на тарелки, сверху полейте грибным соусом. По желанию посыпьте тертым пармезаном и свежей зеленью.
Калорийность
280.00 ккал.
Белки
10.00 гр.
Жиры
6.00 гр.
Углеводы
45.00 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!
0
0
0
0
0
0
0
0