0

30 мин.

легко

Этот соус с курицей и грибами обладает нежным молочным вкусом благодаря сливкам и сочетанием разнообразных текстур от мяса, грибов и лука. Аромат мускатного ореха добавляет неповторимую нотку в этот блюдо. При подаче можно посыпать зеленью или дополнить другими приправами по желанию.

Изображение Соус с курицей и грибами

Ингредиенты на  
 5 
  порций

1. Ветчина - 250 г

2. Куриное филе - 250 г

3. Шампиньоны - 250 г

4. Сливки 20% - 1 стакан

5. Луковица - 1 шт

6. Растительное масло - 3 ст. л

7. Мускатный орех - 1 щепотка

8. Черный молотый перец - по вкусу

9. Соль - по вкусу

Пошаговая инструкция

Шаг 1

Грибы нарежьте пластинами, луковицу – мелко. Обжарьте в глубокой сковороде на раскаленном масле до румяного оттенка. Переложите на тарелку.

Шаг 2

В этом же масле буквально 1–2 мин. на сильном огне обжаривайте кусочки курицы. Добавьте кубики ветчины и жареные шампиньоны с луком, посолите.

Шаг 3

Залейте горячими сливками, приправьте и потомите на маленьком огне около 5 мин. Подавайте с кускусом или булгуром.

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!