0
30 мин.
легко
Этот соус с курицей и грибами обладает нежным молочным вкусом благодаря сливкам и сочетанием разнообразных текстур от мяса, грибов и лука. Аромат мускатного ореха добавляет неповторимую нотку в этот блюдо. При подаче можно посыпать зеленью или дополнить другими приправами по желанию.
1. Ветчина - 250 г
2. Куриное филе - 250 г
3. Шампиньоны - 250 г
4. Сливки 20% - 1 стакан
5. Луковица - 1 шт
6. Растительное масло - 3 ст. л
7. Мускатный орех - 1 щепотка
8. Черный молотый перец - по вкусу
9. Соль - по вкусу
Грибы нарежьте пластинами, луковицу – мелко. Обжарьте в глубокой сковороде на раскаленном масле до румяного оттенка. Переложите на тарелку.
В этом же масле буквально 1–2 мин. на сильном огне обжаривайте кусочки курицы. Добавьте кубики ветчины и жареные шампиньоны с луком, посолите.
Залейте горячими сливками, приправьте и потомите на маленьком огне около 5 мин. Подавайте с кускусом или булгуром.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!