0

30 мин.

легко

Изображение Соус с курицей и грибами

Этот соус с курицей и грибами обладает нежным молочным вкусом благодаря сливкам и сочетанием разнообразных текстур от мяса, грибов и лука. Аромат мускатного ореха добавляет неповторимую нотку в этот блюдо. При подаче можно посыпать зеленью или дополнить другими приправами по желанию.

Ингредиенты на  
 5 
  порций

  • 1. Ветчина - 250 г

  • 2. Куриное филе - 250 г

  • 3. Шампиньоны - 250 г

  • 4. Сливки 20% - 1 стакан

  • 5. Луковица - 1 шт

  • 6. Растительное масло - 3 ст. л

  • 7. Мускатный орех - 1 щепотка

  • 8. Черный молотый перец - по вкусу

  • 9. Соль - по вкусу

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Грибы нарежьте пластинами, луковицу – мелко. Обжарьте в глубокой сковороде на раскаленном масле до румяного оттенка. Переложите на тарелку.

  • Шаг 2

    В этом же масле буквально 1–2 мин. на сильном огне обжаривайте кусочки курицы. Добавьте кубики ветчины и жареные шампиньоны с луком, посолите.

  • Шаг 3

    Залейте горячими сливками, приправьте и потомите на маленьком огне около 5 мин. Подавайте с кускусом или булгуром.

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!