0
25 мин.
легко
Нежные спагетти с курицей в насыщенном томатно-сливочном соусе - идеальное сочетание итальянских вкусов. Этот рецепт с пошаговыми фото поможет вам приготовить ужин, который оценят все домочадцы. Ароматный базилик, чеснок и пармезан делают блюдо по-настоящему изысканным!
1. Спагетти - 250 г
2. Куриное филе - 300 г
3. Сливки 20% - 150 мл
4. Томатная паста - 2 ст. л
5. Лук репчатый - 1 шт
6. Чеснок - 2 зубчика
7. Пармезан - 50 г
8. Свежий базилик - 5 листов
9. Орегано сушеный - 1 ч. л
10. Оливковое масло - 2 ст. л
11. Соль - по вкусу
12. Черный перец - по вкусу
Отварите спагетти в подсоленной воде до состояния «аль денте». Сохраните 1 стакан воды от варки.
Куриное филе нарежьте кубиками 2×2 см. Обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки (5-6 минут). Посолите и поперчите. Переложите в тарелку.
В той же сковороде обжарьте мелко нарезанный лук до прозрачности (3 минуты). Добавьте чеснок, пассеруйте 30 секунд.
Влейте томатную пасту, обжаривайте 1 минуту. Затем добавьте сливки, сушеный орегано и 100 мл воды от варки пасты. Доведите до кипения.
Верните курицу в соус, тушите 2-3 минуты. Добавьте спагетти, аккуратно перемешайте.
Подавайте, посыпав свежим базиликом и тертым пармезаном.
Советы: Для пикантности можно добавить щепотку чили. Вместо томатной пасты можно использовать консервированные помидоры в собственном соку.
Калорийность
380.00 ккал.
Белки
25.00 гр.
Жиры
15.00 гр.
Углеводы
40.00 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!
0
0
0
0
0
0
0
0