0
1 час 30 мин.
легко
Классика русской кухни, которая никогда не надоедает. Этот суп получается наваристым, с насыщенным мясным вкусом и лёгкой густотой благодаря перловке. Говядина делает бульон ароматным и сытным, перловка придаёт супу особую текстуру, а овощи добавляют мягкую сладость и свежесть. Готовить его совсем несложно: мясо варится до мягкости, крупа до нежности, а зажарка из лука и моркови раскрывает аромат и делает вкус ещё богаче. Подавать такой суп лучше горячим, с кусочком свежего хлеба или ржаной булочкой. А ложка сметаны и щедрая щепотка зелени превратят его в настоящее домашнее лакомство. Этот суп отлично подойдёт для семейного обеда или ужина в прохладный день, он согреет, насытит и подарит ощущение уюта.
1. Говядина - 400 г
2. Перловка - 100 г
3. Картофель - 2 шт
4. Лук репчатый - 1 шт
5. Морковь - 1 шт
6. Растительное масло - 2 ст. л
7. Лавровый лист - 1 шт
8. Зелень укропа - 1 пучок
9. Соль - по вкусу
10. Молотый черный перец - по вкусу
Перловку промойте под холодной водой и замочите на 2-3 часа (или на ночь), затем слейте воду.
Говядину промойте, нарежьте кубиками и залейте 2 литрами холодной воды. Доведите до кипения, снимите пену и варите на слабом огне 1 час.
Добавьте замоченную перловку в бульон и варите 30-40 минут, пока крупа не станет мягкой.
Картофель очистите и нарежьте кубиками. Лук мелко порубите, морковь натрите на средней терке.
Добавьте картофель в суп и варите 10-12 минут до мягкости.
В сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте лук до прозрачности (около 3 минут), затем добавьте морковь и жарьте еще 5 минут. Переложите зажарку в суп.
Посолите, поперчите, добавьте лавровый лист и мелко нарубленную зелень укропа. Варите еще 5 минут, затем удалите лавровый лист.
Дайте супу настояться под крышкой 5 минут. Подавайте горячим, украсив зеленью и, по желанию, ложкой сметаны.
Калорийность
68.00 ккал.
Белки
4.10 гр.
Жиры
3.10 гр.
Углеводы
5.80 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!
1 час 30 мин.
средне
0
45 мин.
легко
0
1 час 30 мин.
легко
0
1 час
легко
0
1 час
легко
0
1 час
легко
0
2 часа
средне
0
1 час 10 мин.
легко
0