0

1 час

средне

Фото готового рецепта Суши-торт с семгой и авокадо

Изысканный суши-торт - оригинальная подача классических японских вкусов! Слои нежного риса, слабосоленой семги, свежего авокадо и хрустящего огурца, пропитанные соевым соусом и украшенные кунжутом. Этот торт станет звездой любого праздничного стола – красиво, вкусно и необычно. Простой рецепт с пошаговыми фото поможет легко повторить это кулинарное чудо дома.

Ингредиенты на  
 8 
  порций

  • 1. Рис круглозернистый - 150 г

  • 2. Семга слабосоленая - 200 г

  • 3. Сыр творожный сливочный - 150 г

  • 4. Авокадо - 1 шт

  • 5. Огурец - 1 шт

  • 6. Нори - 3 листа

  • 7. Соевый соус - 3 ст. л

  • 8. Кунжут белый - 2 ст. л

  • 9. Кунжут черный - 1 ч. л

  • 10. Соль - по вкусу

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Подготовьте листы нори: вырежьте их по размеру дна формы с разъемными бортиками, в которой будете собирать торт.

    Суши-торт с семгой и авокадо – шаг 1 (изображение)
  • Шаг 2

    Отварите рис в подсоленной воде до готовности. Тщательно промойте его под теплой водой, используя сито, чтобы удалить излишки крахмала и дайте воде полностью стечь.

    Суши-торт с семгой и авокадо – шаг 2 (изображение)
  • Шаг 3

    Добавьте к остывшему рису 1-2 ст. ложки соевого соуса, аккуратно перемешайте и оставьте до полного остывания.

    Суши-торт с семгой и авокадо – шаг 3 (изображение)
  • Шаг 4

    Нарежьте слабосоленую семгу, авокадо и огурец отдельно мелкими аккуратными кубиками.

    Суши-торт с семгой и авокадо – шаг 4 (изображение)
  • Шаг 5

    Сборка торта: На дно формы выложите первый лист нори. Равномерно распределите весь рис, хорошо уплотните его руками, создавая ровный слой.

    Суши-торт с семгой и авокадо – шаг 5 (изображение)
  • Шаг 6

    На рисовую основу нанесите 2 ст. ложки творожного сыра, аккуратно разровняйте. Накройте вторым листом нори.

    Суши-торт с семгой и авокадо – шаг 6 (изображение)
  • Шаг 7

    Выложите слой из нарезанного огурца, посыпьте белым кунжутом. Затем распределите половину семги, покройте тонким слоем сыра и разровняйте.

    Суши-торт с семгой и авокадо – шаг 7 (изображение)
  • Шаг 8

    Следующий слой - авокадо. Накройте последним листом нори, слегка смажьте соевым соусом и выложите оставшуюся семгу. Украсьте смесью белого и черного кунжута.

    Суши-торт с семгой и авокадо – шаг 8 (изображение)
  • Шаг 9

    Накройте торт пищевой пленкой и уберите в холодильник для пропитки минимум на 4-5 часов (лучше на ночь). Перед подачей аккуратно извлеките из формы и нарежьте на порционные кусочки.

    Суши-торт с семгой и авокадо – шаг 9 (изображение)

Энергетическая ценность на 100 гр

Калорийность

280.00 ккал.

Белки

12.00 гр.

Жиры

18.00 гр.

Углеводы

20.00 гр.

Изображение автора рецепта Аня

Автор рецепта

Аня

1

0

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!