0
1 час
средне
Изысканный суши-торт - оригинальная подача классических японских вкусов! Слои нежного риса, слабосоленой семги, свежего авокадо и хрустящего огурца, пропитанные соевым соусом и украшенные кунжутом. Этот торт станет звездой любого праздничного стола – красиво, вкусно и необычно. Простой рецепт с пошаговыми фото поможет легко повторить это кулинарное чудо дома.
1. Рис круглозернистый - 150 г
2. Семга слабосоленая - 200 г
3. Сыр творожный сливочный - 150 г
4. Авокадо - 1 шт
5. Огурец - 1 шт
6. Нори - 3 листа
7. Соевый соус - 3 ст. л
8. Кунжут белый - 2 ст. л
9. Кунжут черный - 1 ч. л
10. Соль - по вкусу
Подготовьте листы нори: вырежьте их по размеру дна формы с разъемными бортиками, в которой будете собирать торт.
Отварите рис в подсоленной воде до готовности. Тщательно промойте его под теплой водой, используя сито, чтобы удалить излишки крахмала и дайте воде полностью стечь.
Добавьте к остывшему рису 1-2 ст. ложки соевого соуса, аккуратно перемешайте и оставьте до полного остывания.
Нарежьте слабосоленую семгу, авокадо и огурец отдельно мелкими аккуратными кубиками.
Сборка торта: На дно формы выложите первый лист нори. Равномерно распределите весь рис, хорошо уплотните его руками, создавая ровный слой.
На рисовую основу нанесите 2 ст. ложки творожного сыра, аккуратно разровняйте. Накройте вторым листом нори.
Выложите слой из нарезанного огурца, посыпьте белым кунжутом. Затем распределите половину семги, покройте тонким слоем сыра и разровняйте.
Следующий слой - авокадо. Накройте последним листом нори, слегка смажьте соевым соусом и выложите оставшуюся семгу. Украсьте смесью белого и черного кунжута.
Накройте торт пищевой пленкой и уберите в холодильник для пропитки минимум на 4-5 часов (лучше на ночь). Перед подачей аккуратно извлеките из формы и нарежьте на порционные кусочки.
Калорийность
280.00 ккал.
Белки
12.00 гр.
Жиры
18.00 гр.
Углеводы
20.00 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!