0
50 мин.
средне
Темпура роллы с креветкой и авокадо - это хрустящие, ароматные суши, обжаренные в легком кляре. Сочетание сочной креветки, нежного авокадо и риса, покрытого золотистой корочкой, делает этот рецепт идеальным для любителей японской кухни. Простой пошаговый рецепт поможет приготовить ресторанное блюдо дома, которое станет украшением любого стола.
1. Рис для суши - 250 г
2. Вода - 350 мл
3. Рисовый уксус - 2 ст. л
4. Сахар - 1 ст. л
5. Соль - 1 ч. л
6. Креветки крупные - 6 шт
7. Авокадо - 1 шт
8. Сливочный сыр - 80 г
9. Листы нори - 3 шт
10. Мука пшеничная - 100 г
11. Яйцо - 1 шт
12. Ледяная вода - 100 мл
13. Растительное масло - 200 мл
14. Кунжут - по вкусу
15. Соевый соус - по вкусу
16. Маринованный имбирь - по вкусу
17. Васаби - по вкусу
Промойте рис для суши под холодной водой до прозрачности (около 5-7 раз). Залейте рис 350 мл воды, доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и варите 12-15 минут. Дайте рису постоять под крышкой 10 минут.
Смешайте рисовый уксус, сахар и соль в небольшой емкости. Нагрейте смесь, не доводя до кипения, до полного растворения сахара и соли. Переложите рис в широкую миску, влейте заправку и аккуратно перемешайте деревянной лопаткой. Оставьте рис остывать до комнатной температуры.
Очистите креветки, оставив хвостики для удобства. Сделайте небольшие надрезы на внутренней стороне креветок, чтобы они не скручивались при жарке. Авокадо очистите и нарежьте тонкими полосками.
Приготовьте кляр: смешайте муку, ледяную воду и яйцо до состояния жидкого теста (не взбивайте слишком сильно, чтобы сохранить воздушность). Добавьте щепотку соли.
Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде или фритюрнице до 180°C. Обмакните креветки в кляр и обжарьте до золотистой корочки (1-2 минуты с каждой стороны). Выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло.
Расстелите бамбуковый коврик, положите лист нори блестящей стороной вниз. Смочите руки водой, распределите тонкий слой риса (около 120 г) по нори, оставляя свободный край 1-2 см.
В центр листа нори выложите полоску сливочного сыра, жареную креветку и полоски авокадо. Сверните ролл с помощью коврика, слегка прижимая, чтобы он был плотным.
Обмакните весь ролл в кляр и обжарьте в горячем масле 1–2 минуты до хрустящей корочки. Выложите на бумажные полотенца.
Нарежьте ролл на 6-8 кусочков острым ножом, смоченным водой. Подавайте с соевым соусом, маринованным имбирем и васаби, украсив кунжутом или зеленым луком.
Калорийность
380.00 ккал.
Белки
14.00 гр.
Жиры
20.00 гр.
Углеводы
40.00 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!