0

15 мин.

средне

Фото готового рецепта Тост с яйцом и авокадо

Идеальный завтрак - хрустящий тост с нежным авокадо и яйцом пашот. Сочетание кремовой текстуры авокадо, жидкого желтка и хрустящего хлеба делает это блюдо невероятно вкусным и сытным. Быстро, просто и очень полезно!

Ингредиенты на  
 1 
  порцию

  • 1. Хлеб цельнозерновой - 2 ломтика

  • 2. Авокадо - 1 шт

  • 3. Яйцо - 2 шт

  • 4. Уксус винный - 1 ст. л

  • 5. Соль - по вкусу

  • 6. Чёрный перец - по вкусу

  • 7. Зелень (петрушка/руккола) - по вкусу

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Хлеб подсушите в тостере или на сухой сковороде до золотистой корочки.

  • Шаг 2

    Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку, мякоть разомните вилкой, добавьте соль и перец.

  • Шаг 3

    Приготовьте яйцо пашот: в кипящую воду добавьте уксус, размешайте воду воронкой, вбейте яйцо и варите 2-3 минуты.

  • Шаг 4

    Намажьте авокадо на тост, сверху аккуратно выложите яйцо.

  • Шаг 5

    Посыпьте солью, перцем и украсьте зеленью или кунжутом.

Энергетическая ценность на 100 гр

Калорийность

320.00 ккал.

Белки

12.00 гр.

Жиры

22.00 гр.

Углеводы

20.00 гр.

Изображение автора рецепта Тихонов Павел

Автор рецепта

Тихонов Павел

24

0

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!