0
30 мин.
легко
Это блюдо обладает изысканным вкусом благодаря сочетанию нежного теста, сливочного масла и ароматной красной икры. Тесто имеет легкую лимонную нотку, которая придает особый шарм этой закуске. Сливочное масло добавляет богатство и нежность, а икра придает блюду изысканный вкус и аппетитный внешний вид. Красиво оформленные звездочки с икрой станут прекрасным угощением на праздничном столе или элегантным дополнением к чаю или вечернему напитку. Этот рецепт заслуживает высокой оценки за оригинальность, вкусовые качества и стильное оформление.
1. Для теста: Сливочное масло или маргарин - 100 г
2. Для теста: Яичный желток - 2 шт
3. Для теста: Мука - 2 стакана
4. Для теста: Лимон - 0.5 шт
5. Для теста: Соль
6. Для оформления: Сливочное масло - 150 г
7. Для оформления: Красная икра - 1 баночка
Муку разотрите в крошку с маслом. Добавьте желтки, соль и выжмите сок лимона, замесите мягкое тесто. Заверните его в пакет и на 40 мин. уберите в холодильник.
Раскатайте тесто в пласт толщиной 5–7 мм, вырежьте звездочки. Выложите на противень, выпекайте в разогретой до 180 °С духовке до румяности. Остудите.
Масло взбейте, с помощью кондитерского шприца выложите на холодные звездочки, сверху – икру.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!