0
35 мин.
легко
Вкусный теплый салат из запеченных баклажанов, сладкого перца и чеснока. Простое, но очень ароматное блюдо, которое прекрасно подойдет как гарнир или легкий ужин. Готовится быстро из сезонных овощей!
1. Баклажаны - 2 шт
2. Перец сладкий - 2 шт
3. Чеснок - 3 зубчика
4. Петрушка - 5 веточек
5. Кинза - 5 веточек
6. Оливковое масло - 3 ст. л
7. Лимонный сок - 1 ст. л
8. Соль - по вкусу
9. Перец черный - по вкусу
Баклажаны нарежьте кубиками 2×2 см, посолите и оставьте на 15 минут, затем промокните бумажным полотенцем.
Перец очистите от семян и нарежьте крупными кусочками.
Разогрейте духовку до 200°C. Выложите овощи на противень, сбрызните маслом и запекайте 20-25 минут до мягкости.
Чеснок мелко порубите, зелень нарежьте.
В миске смешайте теплые овощи, чеснок, зелень, соль и перец.
Добавьте оливковое масло и лимонный сок, аккуратно перемешайте.
Подавайте сразу, пока салат теплый, украсив веточками зелени.
Калорийность
110.00 ккал.
Белки
2.20 гр.
Жиры
7.50 гр.
Углеводы
10.80 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!
0
0
0
0
0
0
0
0