0

35 мин.

легко

Фото готового рецепта Теплый салат из баклажанов и перца с чесноком

Вкусный теплый салат из запеченных баклажанов, сладкого перца и чеснока. Простое, но очень ароматное блюдо, которое прекрасно подойдет как гарнир или легкий ужин. Готовится быстро из сезонных овощей!

Ингредиенты на  
 3 
  порции

  • 1. Баклажаны - 2 шт

  • 2. Перец сладкий - 2 шт

  • 3. Чеснок - 3 зубчика

  • 4. Петрушка - 5 веточек

  • 5. Кинза - 5 веточек

  • 6. Оливковое масло - 3 ст. л

  • 7. Лимонный сок - 1 ст. л

  • 8. Соль - по вкусу

  • 9. Перец черный - по вкусу

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Баклажаны нарежьте кубиками 2×2 см, посолите и оставьте на 15 минут, затем промокните бумажным полотенцем.

  • Шаг 2

    Перец очистите от семян и нарежьте крупными кусочками.

  • Шаг 3

    Разогрейте духовку до 200°C. Выложите овощи на противень, сбрызните маслом и запекайте 20-25 минут до мягкости.

  • Шаг 4

    Чеснок мелко порубите, зелень нарежьте.

  • Шаг 5

    В миске смешайте теплые овощи, чеснок, зелень, соль и перец.

  • Шаг 6

    Добавьте оливковое масло и лимонный сок, аккуратно перемешайте.

  • Шаг 7

    Подавайте сразу, пока салат теплый, украсив веточками зелени.

Энергетическая ценность на 100 гр

Калорийность

110.00 ккал.

Белки

2.20 гр.

Жиры

7.50 гр.

Углеводы

10.80 гр.

Изображение автора рецепта Анатолий

Автор рецепта

Анатолий

249

2

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!