Торт «Клоун» с творожно-масляным кремом и мастикой

0

2 часа 30 мин.

трудно

Фото готового рецепта Торт «Клоун» с творожно-масляным кремом и мастикой

Веселый и красочный торт «Клоун» - идеальное украшение детского праздника! Нежные бисквитные коржи, пропитанные ароматным кофе, сочетаются с воздушным творожно-масляным кремом. Аппликации из цветной мастики превращают десерт в настоящее произведение искусства. Этот торт обязательно станет главным сюрпризом для именинника и гостей!

Ингредиенты на  
 10 
  порций

  • 1. Бисквитные коржи - 3 шт

  • 2. Кофе крепкий - 1 чашка

  • 3. Масло сливочное - 200 г

  • 4. Творог - 300 г

  • 5. Сахарная пудра - 1 стакан

  • 6. Ванилин - 0.5 ч. л

  • 7. Маршмеллоу - 250 г

  • 8. Сахарная пудра (для мастики) - 500 г

  • 9. Пищевые красители (красный, синий, розовый, сиреневый, зеленый) - по вкусу

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Приготовьте детали из мастики: маршмеллоу положите в микроволновую печь с 1 ч. ложкой воды, нагревайте 1 минуту до набухания, затем тщательно перемешайте.

    Торт «Клоун» с творожно-масляным кремом и мастикой – шаг 1 (изображение)
  • Шаг 2

    Разделите мастику на 6 частей. Одну часть оставьте белой, остальные окрасьте пищевыми красителями (красным, синим, розовым, сиреневым, зеленым). Для телесного цвета смешайте немного розовой и коричневой мастики.

    Торт «Клоун» с творожно-масляным кремом и мастикой – шаг 2 (изображение)
  • Шаг 3

    Постепенно добавляйте сахарную пудру в каждую часть мастики, вымешивая до консистенции мягкого пластилина. Готовые кусочки заверните в пищевую пленку.

    Торт «Клоун» с творожно-масляным кремом и мастикой – шаг 3 (изображение)
  • Шаг 4

    Из розовой мастики раскатайте круг для лица по диаметру торта. Из белой мастики вырежьте глаза и рот, из голубой – детали глаз. Скрепите элементы между собой с помощью воды.

    Торт «Клоун» с творожно-масляным кремом и мастикой – шаг 4 (изображение)
  • Шаг 5

    Оставьте все детали из мастики сохнуть при комнатной температуре на ровной поверхности.

  • Шаг 6

    Пропитайте бисквитные коржи крепким кофе, используя кисточку или ложку.

    Торт «Клоун» с творожно-масляным кремом и мастикой – шаг 6 (изображение)
  • Шаг 7

    Приготовьте крем: взбейте размягченное масло до пышности. Отдельно взбейте творог блендером, затем постепенно добавляйте его к маслу в три приема. Всыпьте сахарную пудру и ванилин, взбейте до однородности.

    Торт «Клоун» с творожно-масляным кремом и мастикой – шаг 7 (изображение)
  • Шаг 8

    Соберите торт: промажьте каждый корж кремом, затем уберите в холодильник на 1 час.

    Торт «Клоун» с творожно-масляным кремом и мастикой – шаг 8 (изображение)
  • Шаг 9

    Покройте торт кремом по бокам, обсыпьте бисквитной крошкой или орехами, снова охладите 1 час.

    Торт «Клоун» с творожно-масляным кремом и мастикой – шаг 9 (изображение)
  • Шаг 10

    Оформите торт: разместите мастичное лицо на поверхности, приклейте глаза, рот и другие детали с помощью сиропа.

    Торт «Клоун» с творожно-масляным кремом и мастикой – шаг 10 (изображение)
  • Шаг 11

    Часть крема окрасьте в желтый цвет, заполните кондитерский мешок с насадкой «Трубочка» и сделайте «волосы» клоуна.

    Торт «Клоун» с творожно-масляным кремом и мастикой – шаг 11 (изображение)

Энергетическая ценность на 100 гр

Калорийность

380.00 ккал.

Белки

6.00 гр.

Жиры

22.00 гр.

Углеводы

42.00 гр.

Изображение автора рецепта Ангелина

Автор рецепта

Ангелина

16

0

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!