0
3 часа 30 мин.
средне
Торт "Ангел" - это настоящее шедевр кондитерского искусства. Его сочетание необычных ингредиентов, богатый вкус и оригинальный дизайн делают его отличным выбором для праздничного стола или особого мероприятия. Не стесняйтесь попробовать этот торт и порадовать своих гостей!
1. Для теста: Яйцо - 2 шт
2. Для теста: Сахар - 1 стакан
3. Для теста: Сливочное масло - 30 г
4. Для теста: Сметана - 1 стакан
5. Для теста: Сода - 0.5 ч. л
6. Для теста: Мука - 1.5 стакана
7. Для теста: Какао - 3 ст. л
8. Для теста: Растительное масло
9. Для глазури: Горький шоколад - 100 г
10. Для глазури: Сливочное масло - 50 г
11. Для глазури: Банан - 2 шт
12. Для глазури: Клюква - 0.5 стакана
13. Для глазури: Грецкие орехи - 0.5 стакана
14. Для крема: Сметана (20–25%) - 300 г
15. Для крема: Творог (9–18%) - 300 г
16. Для крема: Сахарная пудра - 150 г
17. Для мастики: Маршмеллоу - 350 г
18. Для мастики: Крахмал - 300 г
19. Для мастики: Сахарная пудра - 300 г
20. Для мастики: Сливочное масло - 3 ст. л
21. Для мастики: Голубая пищевая краска
22. Для мастики: Желтая пищевая краска
23. Для деталей: Кондитерские снежинки
24. Для деталей: Пищевые фломастеры
Приготовьте тесто. Яйца взбейте с сахаром и сливочным маслом. Отдельно смешайте сметану с содой. Соедините обе массы, всыпьте муку и какао, перемешайте.
Форму смажьте растительным маслом, вылейте тесто и выпекайте при 180 °С.
Приготовьте глазурь. Растопите шоколад с маслом, чтобы получилась однородная шоколадная масса.
Приготовьте начинку. Бананы нарежьте кубиками, раскрошите крупно орехи, добавьте клюкву, перемешайте.
Приготовьте крем. Творог протрите через сито, соедините со сметаной и сахарной пудрой и взбивайте примерно 7 мин.
Соберите торт. Смешайте кубики бисквита, начинку и крем. Из полученной массы выложите на тарелке горку.
Покройте ее глазурью. Уберите в холодильник на 4 часа.
Приготовьте мастику. Маршмеллоу переложите в миску, добавьте масло и поставьте в микроволновку на 1–2 мин. Маршмеллоу должно набухнуть.
Выньте из микроволновки, перемешайте ложкой. Далее понемногу подсыпайте сахарную пудру и вымешивайте. Когда ложкой трудно будет мешать, переложите массу на стол, подпыленный крахмалом. Продолжайте вымешивать, пока не получится масса, похожая на пластилин.
Раскрасьте мастику. Разделите мастику на три равные части. Одну вымесите с синей краской, вторую – с желтой, третью оставьте белой.
Сделайте платье. Голубую мастику раскатайте в круг, накройте им торт. Руками выполните складки на будущей юбке, лишнее снизу срежьте. Снежинки приклейте на мед.
Сделайте голову и волосы. Белую мастику разделите на две части. Одну скатайте в шар и вытяните носик. Посадите на деревянную шпажку.
Желтую мастику раскатайте в овал, нарежьте полосками, как на фото, и наденьте на шар, как фату. Прижмите руками. Затем ножницами сделайте «стрижку».
Закрепите голову на торте. Уберите в холодильник.
Сделайте крылья. Раскатайте в пласт толщиной 7 мм оставшуюся белую мастику, вырежьте крылья. Вставьте в них зубочистки и оставьте их при комнатной температуре на ночь. Затем вставьте в торт.
Раскрасьте. Пищевыми фломастерами нарисуйте глазки и рот.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!