0

3 часа 30 мин.

средне

Изображение Торт «Ангел»

Торт "Ангел" - это настоящее шедевр кондитерского искусства. Его сочетание необычных ингредиентов, богатый вкус и оригинальный дизайн делают его отличным выбором для праздничного стола или особого мероприятия. Не стесняйтесь попробовать этот торт и порадовать своих гостей!

Ингредиенты на  
 12 
  порций

  • 1. Для теста: Яйцо - 2 шт

  • 2. Для теста: Сахар - 1 стакан

  • 3. Для теста: Сливочное масло - 30 г

  • 4. Для теста: Сметана - 1 стакан

  • 5. Для теста: Сода - 0.5 ч. л

  • 6. Для теста: Мука - 1.5 стакана

  • 7. Для теста: Какао - 3 ст. л

  • 8. Для теста: Растительное масло

  • 9. Для глазури: Горький шоколад - 100 г

  • 10. Для глазури: Сливочное масло - 50 г

  • 11. Для глазури: Банан - 2 шт

  • 12. Для глазури: Клюква - 0.5 стакана

  • 13. Для глазури: Грецкие орехи - 0.5 стакана

  • 14. Для крема: Сметана (20–25%) - 300 г

  • 15. Для крема: Творог (9–18%) - 300 г

  • 16. Для крема: Сахарная пудра - 150 г

  • 17. Для мастики: Маршмеллоу - 350 г

  • 18. Для мастики: Крахмал - 300 г

  • 19. Для мастики: Сахарная пудра - 300 г

  • 20. Для мастики: Сливочное масло - 3 ст. л

  • 21. Для мастики: Голубая пищевая краска

  • 22. Для мастики: Желтая пищевая краска

  • 23. Для деталей: Кондитерские снежинки

  • 24. Для деталей: Пищевые фломастеры

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Приготовьте тесто. Яйца взбейте с сахаром и сливочным маслом. Отдельно смешайте сметану с содой. Соедините обе массы, всыпьте муку и какао, перемешайте.

  • Шаг 2

    Форму смажьте растительным маслом, вылейте тесто и выпекайте при 180 °С.

  • Шаг 3

    Приготовьте глазурь. Растопите шоколад с маслом, чтобы получилась однородная шоколадная масса.

  • Шаг 4

    Приготовьте начинку. Бананы нарежьте кубиками, раскрошите крупно орехи, добавьте клюкву, перемешайте.

  • Шаг 5

    Приготовьте крем. Творог протрите через сито, соедините со сметаной и сахарной пудрой и взбивайте примерно 7 мин.

  • Шаг 6

    Соберите торт. Смешайте кубики бисквита, начинку и крем. Из полученной массы выложите на тарелке горку.

    Шаг 6
  • Шаг 7

    Покройте ее глазурью. Уберите в холодильник на 4 часа.

    Шаг 7
  • Шаг 8

    Приготовьте мастику. Маршмеллоу переложите в миску, добавьте масло и поставьте в микроволновку на 1–2 мин. Маршмеллоу должно набухнуть.

  • Шаг 9

    Выньте из микроволновки, перемешайте ложкой. Далее понемногу подсыпайте сахарную пудру и вымешивайте. Когда ложкой трудно будет мешать, переложите массу на стол, подпыленный крахмалом. Продолжайте вымешивать, пока не получится масса, похожая на пластилин.

  • Шаг 10

    Раскрасьте мастику. Разделите мастику на три равные части. Одну вымесите с синей краской, вторую – с желтой, третью оставьте белой.

  • Шаг 11

    Сделайте платье. Голубую мастику раскатайте в круг, накройте им торт. Руками выполните складки на будущей юбке, лишнее снизу срежьте. Снежинки приклейте на мед.

    Шаг 11
  • Шаг 12

    Сделайте голову и волосы. Белую мастику разделите на две части. Одну скатайте в шар и вытяните носик. Посадите на деревянную шпажку.

    Шаг 12
  • Шаг 13

    Желтую мастику раскатайте в овал, нарежьте полосками, как на фото, и наденьте на шар, как фату. Прижмите руками. Затем ножницами сделайте «стрижку».

    Шаг 13
  • Шаг 14

    Закрепите голову на торте. Уберите в холодильник.

    Шаг 14
  • Шаг 15

    Сделайте крылья. Раскатайте в пласт толщиной 7 мм оставшуюся белую мастику, вырежьте крылья. Вставьте в них зубочистки и оставьте их при комнатной температуре на ночь. Затем вставьте в торт.

    Шаг 15
  • Шаг 16

    Раскрасьте. Пищевыми фломастерами нарисуйте глазки и рот.

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!