0

3 часа 30 мин.

средне

Изображение Торт «Ангел»

Торт "Ангел" - это настоящее шедевр кондитерского искусства. Его сочетание необычных ингредиентов, богатый вкус и оригинальный дизайн делают его отличным выбором для праздничного стола или особого мероприятия. Не стесняйтесь попробовать этот торт и порадовать своих гостей!

Ингредиенты на  
 12 
  порций

1. Для теста: Яйцо - 2 шт

2. Для теста: Сахар - 1 стакан

3. Для теста: Сливочное масло - 30 г

4. Для теста: Сметана - 1 стакан

5. Для теста: Сода - 0.5 ч. л

6. Для теста: Мука - 1.5 стакана

7. Для теста: Какао - 3 ст. л

8. Для теста: Растительное масло

9. Для глазури: Горький шоколад - 100 г

10. Для глазури: Сливочное масло - 50 г

11. Для глазури: Банан - 2 шт

12. Для глазури: Клюква - 0.5 стакана

13. Для глазури: Грецкие орехи - 0.5 стакана

14. Для крема: Сметана (20–25%) - 300 г

15. Для крема: Творог (9–18%) - 300 г

16. Для крема: Сахарная пудра - 150 г

17. Для мастики: Маршмеллоу - 350 г

18. Для мастики: Крахмал - 300 г

19. Для мастики: Сахарная пудра - 300 г

20. Для мастики: Сливочное масло - 3 ст. л

21. Для мастики: Голубая пищевая краска

22. Для мастики: Желтая пищевая краска

23. Для деталей: Кондитерские снежинки

24. Для деталей: Пищевые фломастеры

Пошаговая инструкция

Шаг 1

Приготовьте тесто. Яйца взбейте с сахаром и сливочным маслом. Отдельно смешайте сметану с содой. Соедините обе массы, всыпьте муку и какао, перемешайте.

Шаг 2

Форму смажьте растительным маслом, вылейте тесто и выпекайте при 180 °С.

Шаг 3

Приготовьте глазурь. Растопите шоколад с маслом, чтобы получилась однородная шоколадная масса.

Шаг 4

Приготовьте начинку. Бананы нарежьте кубиками, раскрошите крупно орехи, добавьте клюкву, перемешайте.

Шаг 5

Приготовьте крем. Творог протрите через сито, соедините со сметаной и сахарной пудрой и взбивайте примерно 7 мин.

Шаг 6

Соберите торт. Смешайте кубики бисквита, начинку и крем. Из полученной массы выложите на тарелке горку.

Шаг 6

Шаг 7

Покройте ее глазурью. Уберите в холодильник на 4 часа.

Шаг 7

Шаг 8

Приготовьте мастику. Маршмеллоу переложите в миску, добавьте масло и поставьте в микроволновку на 1–2 мин. Маршмеллоу должно набухнуть.

Шаг 9

Выньте из микроволновки, перемешайте ложкой. Далее понемногу подсыпайте сахарную пудру и вымешивайте. Когда ложкой трудно будет мешать, переложите массу на стол, подпыленный крахмалом. Продолжайте вымешивать, пока не получится масса, похожая на пластилин.

Шаг 10

Раскрасьте мастику. Разделите мастику на три равные части. Одну вымесите с синей краской, вторую – с желтой, третью оставьте белой.

Шаг 11

Сделайте платье. Голубую мастику раскатайте в круг, накройте им торт. Руками выполните складки на будущей юбке, лишнее снизу срежьте. Снежинки приклейте на мед.

Шаг 11

Шаг 12

Сделайте голову и волосы. Белую мастику разделите на две части. Одну скатайте в шар и вытяните носик. Посадите на деревянную шпажку.

Шаг 12

Шаг 13

Желтую мастику раскатайте в овал, нарежьте полосками, как на фото, и наденьте на шар, как фату. Прижмите руками. Затем ножницами сделайте «стрижку».

Шаг 13

Шаг 14

Закрепите голову на торте. Уберите в холодильник.

Шаг 14

Шаг 15

Сделайте крылья. Раскатайте в пласт толщиной 7 мм оставшуюся белую мастику, вырежьте крылья. Вставьте в них зубочистки и оставьте их при комнатной температуре на ночь. Затем вставьте в торт.

Шаг 15

Шаг 16

Раскрасьте. Пищевыми фломастерами нарисуйте глазки и рот.

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!