0
5 часов
средне
Сочетание творога, клубники и нежного желе придает торту неповторимый вкус и текстуру. Пропитка делает корж сочным, а верхний слой позволяет в полной мере насладиться вкусом свежих ягод. Рекомендуется подавать торт охлажденным для наилучшего вкусового опыта.
1. Для творожного коржа: Творог - 400 г
2. Для творожного коржа: Яйцо - 3 шт
3. Для творожного коржа: Сахар - 0.5 стакана
4. Для творожного коржа: Ванилин - 1 ч. л
5. Для творожного коржа: Манная крупа - 0.5 стакана
6. Для пропитки: Коньяк - 50 мл
7. Для пропитки: Клубника - 0.5 стакана
8. Для пропитки: Сахар - 2 ст. л
9. Для верхнего слоя: Клубника - 400 г
10. Для верхнего слоя: Вода - 0.5 стакана
11. Для верхнего слоя: Сахарная пудра - 1 ст. л
12. Для верхнего слоя: Быстрорастворимый желатин - 1 ст. л
Творог взбейте блендером или протрите через сито, что-бы получить гладкую однородную массу.
Добавьте сахар и еще раз взбейте. Оставьте минут на 20, чтобы сахар растворился.
Продолжая взбивать, добавляйте яйца по одному. Взбивайте 10 мин.
Затем всыпьте просеянную муку и ванилин и аккуратно перемешайте.
Форму смажьте маслом и выложите творожную массу. Запекайте на пару при 160 °С около 1 часа. Для этого под форму с творожным тестом поставьте противень с водой, чтобы при нагревании она испарялась.
Пока готовится творожный корж, приготовьте пропитку. Взбейте клубнику с сахаром и вмешайте коньяк.
Готовый творожный корж пропитайте. Остудите и на 3–4 часа уберите в холодильник.
Желатин и сахарную пудру всыпьте в воду, нагрейте в микроволновке до теплого состояния и перемешайте. Нужно, чтобы гранулы желатина полностью растворились.
На корж плотно выложите промытую клубнику и сверху аккуратно залейте желатином.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!