Творожный торт с клубникой

0

5 часов

средне

Сочетание творога, клубники и нежного желе придает торту неповторимый вкус и текстуру. Пропитка делает корж сочным, а верхний слой позволяет в полной мере насладиться вкусом свежих ягод. Рекомендуется подавать торт охлажденным для наилучшего вкусового опыта.

Изображение Творожный торт с клубникой

Ингредиенты на  
 10 
  порций

1. Для творожного коржа: Творог - 400 г

2. Для творожного коржа: Яйцо - 3 шт

3. Для творожного коржа: Сахар - 0.5 стакана

4. Для творожного коржа: Ванилин - 1 ч. л

5. Для творожного коржа: Манная крупа - 0.5 стакана

6. Для пропитки: Коньяк - 50 мл

7. Для пропитки: Клубника - 0.5 стакана

8. Для пропитки: Сахар - 2 ст. л

9. Для верхнего слоя: Клубника - 400 г

10. Для верхнего слоя: Вода - 0.5 стакана

11. Для верхнего слоя: Сахарная пудра - 1 ст. л

12. Для верхнего слоя: Быстрорастворимый желатин - 1 ст. л

Пошаговая инструкция

Шаг 1

Творог взбейте блендером или протрите через сито, что-бы получить гладкую однородную массу.

Шаг 2

Добавьте сахар и еще раз взбейте. Оставьте минут на 20, чтобы сахар растворился.

Шаг 3

Продолжая взбивать, добавляйте яйца по одному. Взбивайте 10 мин.

Шаг 4

Затем всыпьте просеянную муку и ванилин и аккуратно перемешайте.

Шаг 5

Форму смажьте маслом и выложите творожную массу. Запекайте на пару при 160 °С около 1 часа. Для этого под форму с творожным тестом поставьте противень с водой, чтобы при нагревании она испарялась.

Шаг 6

Пока готовится творожный корж, приготовьте пропитку. Взбейте клубнику с сахаром и вмешайте коньяк.

Шаг 7

Готовый творожный корж пропитайте. Остудите и на 3–4 часа уберите в холодильник.

Шаг 8

Желатин и сахарную пудру всыпьте в воду, нагрейте в микроволновке до теплого состояния и перемешайте. Нужно, чтобы гранулы желатина полностью растворились.

Шаг 9

На корж плотно выложите промытую клубнику и сверху аккуратно залейте желатином.

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!