0

1 час

средне

Фото готового рецепта Торт «Три шоколада»

Торт «Три шоколада» - это настоящее наслаждение для любителей шоколада. Каждый слой мусса (темный, молочный и белый шоколад) вносит свои уникальные вкусовые нотки, создавая гармоничное сочетание текстур и ароматов. Корж придает торту основу, а муссы делают его легким и воздушным. Благодаря разным видам шоколада, этот торт получается многослойным и многогранным по вкусу. Это превосходный десерт для любого торжества, который впечатлит своих гостей не только внешним видом, но и непревзойденным вкусом.

Ингредиенты на  
 10 
  порций

  • 1. Для коржа: Мука - 50 г

  • 2. Для коржа: Яйцо - 1 шт

  • 3. Для коржа: Какао - 3 ст. л

  • 4. Для коржа: Разрыхлитель - 1 ч. л

  • 5. Для коржа: Сахар - 0.5 стакана

  • 6. Для коржа: Растительное масло

  • 7. Для мусса из темного шоколада: Горький шоколад - 120 г

  • 8. Для мусса из темного шоколада: Сливки (33%) - 200 мл

  • 9. Для мусса из темного шоколада: Сахарная пудра - 1 ст. л

  • 10. Для мусса из темного шоколада: Сливочное масло - 40 г

  • 11. Для мусса из темного шоколада: Желатин - 1 ч. л

  • 12. Для мусса из молочного шоколада: Молочный шоколад - 120 г

  • 13. Для мусса из молочного шоколада: Сливки (33–35%) - 200 мл

  • 14. Для мусса из молочного шоколада: Сахарная пудра - 1 ст. л

  • 15. Для мусса из молочного шоколада: Сливочное масло - 40 г

  • 16. Для мусса из молочного шоколада: Желатин - 1 ч. л

  • 17. Для мусса из белого шоколада: Белый шоколад - 120 г

  • 18. Для мусса из белого шоколада: Сливки (33–35%) - 200 мл

  • 19. Для мусса из белого шоколада: Сахарная пудра - 1 ст. л

  • 20. Для мусса из белого шоколада: Сливочное масло - 40 г

  • 21. Для мусса из белого шоколада: Желатин - 1 ч. л

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Готовим корж. Яйцо взбейте с сахаром, добавьте какао, муку, разрыхлитель. Вылейте тесто в форму, смазанную растительным маслом. Выпекайте в нагретой до 180 °С духовке. Остудите и положите в форму с разъемными бортиками.

    Торт «Три шоколада» – шаг 1 (изображение)
  • Шаг 2

    Готовим мусс. Из темного шоколада распусти-те желатин в 2 ст. ложках воды. На водяной бане растопите шоколад с маслом до получения глазури.

    Торт «Три шоколада» – шаг 2 (изображение)
  • Шаг 3

    В отдельной миске взбейте сливки с сахарной пудрой до консистенции мягкого масла.

    Торт «Три шоколада» – шаг 3 (изображение)
  • Шаг 4

    Добавьте растопленный шоколад и еще раз взбейте.

    Торт «Три шоколада» – шаг 4 (изображение)
  • Шаг 5

    Эту массу вылейте на корж, разровняйте и уберите в холодильник на 2–3 часа.

    Торт «Три шоколада» – шаг 5 (изображение)
  • Шаг 6

    То же, что и в пункте 2, проделайте с молочным шоколадом. Мусс из него выложите на зажелированный слой мусса из темного шоколада. Уберите в холодильник на 2–3 часа.

  • Шаг 7

    Теперь повторите все то же самое, но с белым шоколадом. Выложите мусс из него на зажелированный слой из молочного шоколада. В последний раз уберите в холодильник на 2–3 часа.

    Торт «Три шоколада» – шаг 7 (изображение)
Изображение автора рецепта Галина

Автор рецепта

Галина

39

0

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!