0
1 час
средне
Торт «Три шоколада» - это настоящее наслаждение для любителей шоколада. Каждый слой мусса (темный, молочный и белый шоколад) вносит свои уникальные вкусовые нотки, создавая гармоничное сочетание текстур и ароматов. Корж придает торту основу, а муссы делают его легким и воздушным. Благодаря разным видам шоколада, этот торт получается многослойным и многогранным по вкусу. Это превосходный десерт для любого торжества, который впечатлит своих гостей не только внешним видом, но и непревзойденным вкусом.
1. Для коржа: Мука - 50 г
2. Для коржа: Яйцо - 1 шт
3. Для коржа: Какао - 3 ст. л
4. Для коржа: Разрыхлитель - 1 ч. л
5. Для коржа: Сахар - 0.5 стакана
6. Для коржа: Растительное масло
7. Для мусса из темного шоколада: Горький шоколад - 120 г
8. Для мусса из темного шоколада: Сливки (33%) - 200 мл
9. Для мусса из темного шоколада: Сахарная пудра - 1 ст. л
10. Для мусса из темного шоколада: Сливочное масло - 40 г
11. Для мусса из темного шоколада: Желатин - 1 ч. л
12. Для мусса из молочного шоколада: Молочный шоколад - 120 г
13. Для мусса из молочного шоколада: Сливки (33–35%) - 200 мл
14. Для мусса из молочного шоколада: Сахарная пудра - 1 ст. л
15. Для мусса из молочного шоколада: Сливочное масло - 40 г
16. Для мусса из молочного шоколада: Желатин - 1 ч. л
17. Для мусса из белого шоколада: Белый шоколад - 120 г
18. Для мусса из белого шоколада: Сливки (33–35%) - 200 мл
19. Для мусса из белого шоколада: Сахарная пудра - 1 ст. л
20. Для мусса из белого шоколада: Сливочное масло - 40 г
21. Для мусса из белого шоколада: Желатин - 1 ч. л
Готовим корж. Яйцо взбейте с сахаром, добавьте какао, муку, разрыхлитель. Вылейте тесто в форму, смазанную растительным маслом. Выпекайте в нагретой до 180 °С духовке. Остудите и положите в форму с разъемными бортиками.
Готовим мусс. Из темного шоколада распусти-те желатин в 2 ст. ложках воды. На водяной бане растопите шоколад с маслом до получения глазури.
В отдельной миске взбейте сливки с сахарной пудрой до консистенции мягкого масла.
Добавьте растопленный шоколад и еще раз взбейте.
Эту массу вылейте на корж, разровняйте и уберите в холодильник на 2–3 часа.
То же, что и в пункте 2, проделайте с молочным шоколадом. Мусс из него выложите на зажелированный слой мусса из темного шоколада. Уберите в холодильник на 2–3 часа.
Теперь повторите все то же самое, но с белым шоколадом. Выложите мусс из него на зажелированный слой из молочного шоколада. В последний раз уберите в холодильник на 2–3 часа.
5
0
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!