0

1 час

средне

Изображение Торт «Три шоколада»

Торт «Три шоколада» - это настоящее наслаждение для любителей шоколада. Каждый слой мусса (темный, молочный и белый шоколад) вносит свои уникальные вкусовые нотки, создавая гармоничное сочетание текстур и ароматов. Корж придает торту основу, а муссы делают его легким и воздушным. Благодаря разным видам шоколада, этот торт получается многослойным и многогранным по вкусу. Это превосходный десерт для любого торжества, который впечатлит своих гостей не только внешним видом, но и непревзойденным вкусом.

Ингредиенты на  
 10 
  порций

1. Для коржа: Мука - 50 г

2. Для коржа: Яйцо - 1 шт

3. Для коржа: Какао - 3 ст. л

4. Для коржа: Разрыхлитель - 1 ч. л

5. Для коржа: Сахар - 0.5 стакана

6. Для коржа: Растительное масло

7. Для мусса из темного шоколада: Горький шоколад - 120 г

8. Для мусса из темного шоколада: Сливки (33%) - 200 мл

9. Для мусса из темного шоколада: Сахарная пудра - 1 ст. л

10. Для мусса из темного шоколада: Сливочное масло - 40 г

11. Для мусса из темного шоколада: Желатин - 1 ч. л

12. Для мусса из молочного шоколада: Молочный шоколад - 120 г

13. Для мусса из молочного шоколада: Сливки (33–35%) - 200 мл

14. Для мусса из молочного шоколада: Сахарная пудра - 1 ст. л

15. Для мусса из молочного шоколада: Сливочное масло - 40 г

16. Для мусса из молочного шоколада: Желатин - 1 ч. л

17. Для мусса из белого шоколада: Белый шоколад - 120 г

18. Для мусса из белого шоколада: Сливки (33–35%) - 200 мл

19. Для мусса из белого шоколада: Сахарная пудра - 1 ст. л

20. Для мусса из белого шоколада: Сливочное масло - 40 г

21. Для мусса из белого шоколада: Желатин - 1 ч. л

Пошаговая инструкция

Шаг 1

Готовим корж. Яйцо взбейте с сахаром, добавьте какао, муку, разрыхлитель. Вылейте тесто в форму, смазанную растительным маслом. Выпекайте в нагретой до 180 °С духовке. Остудите и положите в форму с разъемными бортиками.

Шаг 1

Шаг 2

Готовим мусс. Из темного шоколада распусти-те желатин в 2 ст. ложках воды. На водяной бане растопите шоколад с маслом до получения глазури.

Шаг 2

Шаг 3

В отдельной миске взбейте сливки с сахарной пудрой до консистенции мягкого масла.

Шаг 3

Шаг 4

Добавьте растопленный шоколад и еще раз взбейте.

Шаг 4

Шаг 5

Эту массу вылейте на корж, разровняйте и уберите в холодильник на 2–3 часа.

Шаг 5

Шаг 6

То же, что и в пункте 2, проделайте с молочным шоколадом. Мусс из него выложите на зажелированный слой мусса из темного шоколада. Уберите в холодильник на 2–3 часа.

Шаг 7

Теперь повторите все то же самое, но с белым шоколадом. Выложите мусс из него на зажелированный слой из молочного шоколада. В последний раз уберите в холодильник на 2–3 часа.

Шаг 7

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!