0

3 часа 30 мин.

легко

Изображение Торт «Облако»

В целом, торт "Облако" обладает превосходным вкусом, умеренной сладостью и приятной текстурой. Он идеально подойдет как для праздничного стола, так и для уютного чаепития в кругу семьи или друзей. Попробуйте этот десерт, и он обязательно станет одним из ваших любимых!

Ингредиенты на  
 8 
  порций

  • 1. Для коржей: Яйцо - 4 шт

  • 2. Для коржей: Сахар - 0.75 стакана

  • 3. Для коржей: Молоко - 4 ст. л

  • 4. Для коржей: Растительное масло - 3 ст. л

  • 5. Для коржей: Мука - 90 г

  • 6. Для коржей: Мак - 2 ст. л

  • 7. Для коржей: Крахмал - 2 ст. л

  • 8. Для коржей: Разрыхлитель - 1 ч. л

  • 9. Для начинки: Груша - 3 шт

  • 10. Для начинки: Сахар - 3 ст. л

  • 11. Для начинки: Сливочное масло - 1 ст. л

  • 12. Для суфле: Творог - 400 г

  • 13. Для суфле: Молоко - 5 ст. л

  • 14. Для суфле: Сгущенное молоко - 100 г

  • 15. Для суфле: Сливки (33–37%) - 200 мл

  • 16. Для суфле: Желатин - 1 ст. л

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Яйца разделите на белки и желтки. Белки взбейте с сахаром до пиков. Желтки размешайте с маслом и молоком. Влейте в белки, взбейте. Сухие ингредиенты смешайте, всыпьте в яичную массу. Переложите в форму на 18–20 см, выпекайте в разогретой до 180 °С духовке. Бисквит разрежьте на два коржа.

    Шаг 1
  • Шаг 2

    Сахар растопите на сковороде, добавьте нарезанную грушу, масло и обжаривайте до мягкости.

    Шаг 2
  • Шаг 3

    Желатин распустите в молоке.

  • Шаг 4

    Творог протрите через сито, взбейте со сгущенкой и сливками. Смешайте с распущенным желатином.

    Шаг 4
  • Шаг 5

    Соберите торт: корж

    Шаг 5
  • Шаг 6

    Далее добавляем груши.

    Шаг 6
  • Шаг 7

    И суфле. Покройте бока и верх суфле. Уберите в холодильник на ночь.

    Шаг 7

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!