0
3 часа 30 мин.
легко
В целом, торт "Облако" обладает превосходным вкусом, умеренной сладостью и приятной текстурой. Он идеально подойдет как для праздничного стола, так и для уютного чаепития в кругу семьи или друзей. Попробуйте этот десерт, и он обязательно станет одним из ваших любимых!
1. Для коржей: Яйцо - 4 шт
2. Для коржей: Сахар - 0.75 стакана
3. Для коржей: Молоко - 4 ст. л
4. Для коржей: Растительное масло - 3 ст. л
5. Для коржей: Мука - 90 г
6. Для коржей: Мак - 2 ст. л
7. Для коржей: Крахмал - 2 ст. л
8. Для коржей: Разрыхлитель - 1 ч. л
9. Для начинки: Груша - 3 шт
10. Для начинки: Сахар - 3 ст. л
11. Для начинки: Сливочное масло - 1 ст. л
12. Для суфле: Творог - 400 г
13. Для суфле: Молоко - 5 ст. л
14. Для суфле: Сгущенное молоко - 100 г
15. Для суфле: Сливки (33–37%) - 200 мл
16. Для суфле: Желатин - 1 ст. л
Яйца разделите на белки и желтки. Белки взбейте с сахаром до пиков. Желтки размешайте с маслом и молоком. Влейте в белки, взбейте. Сухие ингредиенты смешайте, всыпьте в яичную массу. Переложите в форму на 18–20 см, выпекайте в разогретой до 180 °С духовке. Бисквит разрежьте на два коржа.
Сахар растопите на сковороде, добавьте нарезанную грушу, масло и обжаривайте до мягкости.
Желатин распустите в молоке.
Творог протрите через сито, взбейте со сгущенкой и сливками. Смешайте с распущенным желатином.
Соберите торт: корж
Далее добавляем груши.
И суфле. Покройте бока и верх суфле. Уберите в холодильник на ночь.
7
0
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!