0

20 мин.

средне

Фото готового рецепта Тост с яйцом пашот и слабосоленым лососем

Изысканный тост с нежным яйцом пашот, слабосоленым лососем и соусом из авокадо - идеальный завтрак для особенного утра. Сочетание хрустящего хлеба, сливочного желтка и красной рыбы покорит любого гурмана.

Ингредиенты на  
 2 
  порции

  • 1. Хлеб зерновой - 2 ломтика

  • 2. Яйцо - 2 шт

  • 3. Лосось слабосоленый - 100 г

  • 4. Авокадо - 1/2 шт

  • 5. Лимонный сок - 1 ч. л

  • 6. Уксус винный - 1 ст. л

  • 7. Кунжут - 1 ч. л

  • 8. Укроп - 5 веточек

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Хлеб подсушите в тостере или на сухой сковороде.

  • Шаг 2

    Авокадо разомните вилкой, добавьте лимонный сок, соль и перец.

  • Шаг 3

    Приготовьте яйцо пашот: в кипящую воду с уксусом аккуратно влейте яйцо, варите 3 минуты.

  • Шаг 4

    Намажьте тост пюре из авокадо.

  • Шаг 5

    Выложите ломтики лосося, сверху - яйцо пашот.

  • Шаг 6

    Посыпьте кунжутом и укропом.

Энергетическая ценность на 100 гр

Калорийность

350.00 ккал.

Белки

20.00 гр.

Жиры

22.00 гр.

Углеводы

18.00 гр.

Изображение автора рецепта Елена Жукова

Автор рецепта

Елена Жукова

41

0

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!