0
40 мин.
легко
Этот рецепт трески с баклажанами прост в приготовлении, кажется вкусным и здоровым. Комбинация овощей и рыбы придает блюду богатый вкус. Рекомендуем попробовать данный рецепт для разнообразия в повседневном меню.
1. Филе трески - 4 шт
2. Баклажаны - 2 шт
3. Помидоры - 3 шт
4. Сладкий перец - 2 шт
5. Луковица - 1 шт
6. Чеснок - 2 зубчика
7. Зелень (укроп, петрушка) - 1 пучок
8. Растительное масло - 0.5 стакана
9. Черный молотый перец - по вкусу
10. Соль - по вкусу
Филе рыбы приправьте солью и перцем. Зелень и чеснок измельчите, уложите на филе, закройте вторым куском рыбы.
Баклажаны нарежьте тонкими кружочками и обжарьте с двух сторон в раскаленном масле на сковороде до румянца.
В форму для запекания уложите баклажаны, поверх – рыбу с зеленью, накройте баклажанами внахлест. Запекайте при 180 °С около 30–40 мин.
Для гарнира нарежьте лук полукольцами, обжарьте на 2 ст. ложках масла. Добавьте ломтики сладкого перца и измельченные помидоры. Тушите на среднем огне около 10 мин. Добавьте зелень, соль и перец по вкусу.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!