0
1 час 30 мин.
легко
Этот способ готовки позволяет сохранить сочность мяса внутри и обеспечить хрустящую корочку снаружи. Приправа из перца, соли и чеснока добавляет блюду ароматности и насыщенности вкуса. Подача цыпленка с приправой и маслом, в котором он жарился, придает ему еще больше насыщенности и аромата. Отлично сочетается с рисом или свежими овощами, а также подойдет для ужина в кругу семьи или дружеского посиделки. Его простой процесс приготовления делает его отличным выбором для вечернего ужина или праздничного застолья.
1. Цыпленок на 1 кг (не больше) - 1 шт
2. Сливочное масло - 150 г
3. Соль - 0.5 ч. л
4. Для приправы: Чеснок - 4 зубчика
5. Для приправы: Соль - 0.5 ч.л
6. Для приправы: Черный перец - 10 горошин
Острым ножом разрежьте цыпленка вдоль грудки. Руками раскройте так, чтобы цыпленок лежал на спинке. При наличии остатков внутренностей (как правило, в тушке остаются легкие и почки) удалите их. Промойте тушку под холодной водой, смывая сгустки крови. Промокните бумажными салфетками, чтобы убрать лишнюю жидкость.
Накройте цыпленка пленкой или пакетом и отбейте немного, чтобы тушка была более плоской.
Посолите цыпленка с двух сторон.
Возьмите большую тяжелую сковороду, куда помещается вся тушка. Нагрейте ее и положите масло.
Выложите на сковороду цыпленка на спинку, то есть кожей вниз, и жарьте на сильном огне 5–7 мин., чтобы кожица зарумянилась.
Накройте крышкой, а сверху положите груз, чтобы цыпленка прижать.
Готовьте так 20–25 мин. Затем переверните цыпленка и готовьте под гнетом еще 20–25 мин. Проверьте на готовность, проткнув ножом в самой толстой части.
Для приправы перетрите в ступке перец и соль. Добавьте мелко нарезанный чеснок и продолжайте растирать до получения кашицы.
Обмажьте готового цыпленка с двух сторон приправой и полейте маслом, в котором он жарился.
7
0
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!