0

1 час 30 мин.

легко

Фото результата по рецепту Цицила тапака (цыплёнок табака)

Этот способ готовки позволяет сохранить сочность мяса внутри и обеспечить хрустящую корочку снаружи. Приправа из перца, соли и чеснока добавляет блюду ароматности и насыщенности вкуса. Подача цыпленка с приправой и маслом, в котором он жарился, придает ему еще больше насыщенности и аромата. Отлично сочетается с рисом или свежими овощами, а также подойдет для ужина в кругу семьи или дружеского посиделки. Его простой процесс приготовления делает его отличным выбором для вечернего ужина или праздничного застолья.

Ингредиенты на  
 2 
  порции

  • 1. Цыпленок на 1 кг (не больше) - 1 шт

  • 2. Сливочное масло - 150 г

  • 3. Соль - 0.5 ч. л

  • 4. Для приправы: Чеснок - 4 зубчика

  • 5. Для приправы: Соль - 0.5 ч.л

  • 6. Для приправы: Черный перец - 10 горошин

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Острым ножом разрежьте цыпленка вдоль грудки. Руками раскройте так, чтобы цыпленок лежал на спинке. При наличии остатков внутренностей (как правило, в тушке остаются легкие и почки) удалите их. Промойте тушку под холодной водой, смывая сгустки крови. Промокните бумажными салфетками, чтобы убрать лишнюю жидкость.

    Цицила тапака (цыплёнок табака) – шаг 1 (изображение)
  • Шаг 2

    Накройте цыпленка пленкой или пакетом и отбейте немного, чтобы тушка была более плоской.

    Цицила тапака (цыплёнок табака) – шаг 2 (изображение)
  • Шаг 3

    Посолите цыпленка с двух сторон.

  • Шаг 4

    Возьмите большую тяжелую сковороду, куда помещается вся тушка. Нагрейте ее и положите масло.

  • Шаг 5

    Выложите на сковороду цыпленка на спинку, то есть кожей вниз, и жарьте на сильном огне 5–7 мин., чтобы кожица зарумянилась.

    Цицила тапака (цыплёнок табака) – шаг 5 (изображение)
  • Шаг 6

    Накройте крышкой, а сверху положите груз, чтобы цыпленка прижать.

    Цицила тапака (цыплёнок табака) – шаг 6 (изображение)
  • Шаг 7

    Готовьте так 20–25 мин. Затем переверните цыпленка и готовьте под гнетом еще 20–25 мин. Проверьте на готовность, проткнув ножом в самой толстой части.

  • Шаг 8

    Для приправы перетрите в ступке перец и соль. Добавьте мелко нарезанный чеснок и продолжайте растирать до получения кашицы.

  • Шаг 9

    Обмажьте готового цыпленка с двух сторон приправой и полейте маслом, в котором он жарился.

Изображение автора рецепта Лика

Автор рецепта

Лика

8

0

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!