0

2 часа 15 мин.

легко

Запечённая нога индейки с айвой - это вкусное и необычное блюдо, которое сочетает в себе сочное мясо индейки и сладкую айву. Это блюдо отлично подойдет для праздничного ужина или ужина в кругу семьи. Благодаря сочетанию мяса индейки и айвы, оно станет настоящим украшением вашего стола и понравится даже самым взыскательным гурманам.

Изображение Запечённая нога с айвой

Ингредиенты на  
 4 
  порции

1. Индюшиные ношки - 2 шт

2. Айва - 5 шт

3. Сметана (20%) - 3 ст. л

4. Чеснок - 3 зубчика

5. Черный молотый перец - по вкусу

6. Соль - по вкусу

Пошаговая инструкция

Шаг 1

Голень индейки натрите солью и перцем со всех сторон.

Шаг 2

Смешайте сметану с аджикой или мелко натертым чесноком. Этой массой хорошо смажьте мясо со всех сторон. Оставьте так на 30–40 мин. (лучше убрать в холодильник).

Шаг 3

Заверните по отдельности каждую ногу в соусе в фольгу. Отдельно в фольгу заверните каждую айву (очищать от кожуры не нужно!).

Шаг 4

Выложите все на противень. Запекайте в нагретой до 180 °С духовке около 1,5 часа.

Шаг 5

Спустя час проткните айву. Если она мягкая – вынимайте.

Шаг 6

Спустя 1,5 часа раскройте фольгу у мяса и проткните ножом в самой мясистой части. Если сок вытекает прозрачный, а не красный, значит, индейка готова. Оставьте ее открытой, чтобы зарумянилась. Достаточно 10–15 мин., не больше, чтобы не пересушить мясо.

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!