0

2 часа 15 мин.

легко

Фото готового рецепта Запечённая нога с айвой

Запечённая нога индейки с айвой - это вкусное и необычное блюдо, которое сочетает в себе сочное мясо индейки и сладкую айву. Это блюдо отлично подойдет для праздничного ужина или ужина в кругу семьи. Благодаря сочетанию мяса индейки и айвы, оно станет настоящим украшением вашего стола и понравится даже самым взыскательным гурманам.

Ингредиенты на  
 4 
  порции

  • 1. Индюшиные ношки - 2 шт

  • 2. Айва - 5 шт

  • 3. Сметана (20%) - 3 ст. л

  • 4. Чеснок - 3 зубчика

  • 5. Черный молотый перец - по вкусу

  • 6. Соль - по вкусу

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Голень индейки натрите солью и перцем со всех сторон.

  • Шаг 2

    Смешайте сметану с аджикой или мелко натертым чесноком. Этой массой хорошо смажьте мясо со всех сторон. Оставьте так на 30–40 мин. (лучше убрать в холодильник).

  • Шаг 3

    Заверните по отдельности каждую ногу в соусе в фольгу. Отдельно в фольгу заверните каждую айву (очищать от кожуры не нужно!).

  • Шаг 4

    Выложите все на противень. Запекайте в нагретой до 180 °С духовке около 1,5 часа.

  • Шаг 5

    Спустя час проткните айву. Если она мягкая – вынимайте.

  • Шаг 6

    Спустя 1,5 часа раскройте фольгу у мяса и проткните ножом в самой мясистой части. Если сок вытекает прозрачный, а не красный, значит, индейка готова. Оставьте ее открытой, чтобы зарумянилась. Достаточно 10–15 мин., не больше, чтобы не пересушить мясо.

Изображение автора рецепта Дарья Александрова

Автор рецепта

Дарья Александрова

13

0

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!