0

20 мин.

легко

Изображение Пасха со сгущёнкой

Традиционное пасхальное блюдо с мягким, кремообразным вкусом, который отлично сочетается с сливочным вкусом сгущенного молока. Ингредиенты также включают творог, сливочное масло, сметану, ванилин для аромата и разноцветные драже для украшения. Это блюдо праздничное и насыщенное, обязательно понравится всей семье.

Ингредиенты на  
 8 
  порций

  • 1. Творог (9% и более) - 400 г

  • 2. Сгущенное молоко (не вареная!) - 250 г

  • 3. Сливочное масло - 150 г

  • 4. Сметана (от 20%) - 150 г

  • 5. Ванилин - 1 щепотка

  • 6. Разноцветные драже - 1 пачка

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Протрите творог через сито.

  • Шаг 2

    Масло оставьте при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Не растапливайте!

  • Шаг 3

    Все продукты соедините в чаше для миксера. Взбейте все с помощью насадки «нож». Творожная основа для пасхи получится очень нежной, а по консистенции будет напоминать крем, но не очень густой.

    Шаг 3
  • Шаг 4

    Застелите пасочницу марлей.

    Шаг 4
  • Шаг 5

    Заполните творожной массой.

    Шаг 5
  • Шаг 6

    Накройте сверху марлей.

    Шаг 6
  • Шаг 7

    Установите гнет. Саму форму поставьте в глубокую тарелку, чтобы туда стекала сыворотка, и все уберите в холодильник на 12–14 часов. Затем переверните форму на сухую тарелку и разберите пасочницу, удалите марлю. Украсьте драже.

    Шаг 7

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!