0

20 мин.

легко

Изображение Пасха со сгущёнкой

Традиционное пасхальное блюдо с мягким, кремообразным вкусом, который отлично сочетается с сливочным вкусом сгущенного молока. Ингредиенты также включают творог, сливочное масло, сметану, ванилин для аромата и разноцветные драже для украшения. Это блюдо праздничное и насыщенное, обязательно понравится всей семье.

Ингредиенты на  
 8 
  порций

1. Творог (9% и более) - 400 г

2. Сгущенное молоко (не вареная!) - 250 г

3. Сливочное масло - 150 г

4. Сметана (от 20%) - 150 г

5. Ванилин - 1 щепотка

6. Разноцветные драже - 1 пачка

Пошаговая инструкция

Шаг 1

Протрите творог через сито.

Шаг 2

Масло оставьте при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Не растапливайте!

Шаг 3

Все продукты соедините в чаше для миксера. Взбейте все с помощью насадки «нож». Творожная основа для пасхи получится очень нежной, а по консистенции будет напоминать крем, но не очень густой.

Шаг 3

Шаг 4

Застелите пасочницу марлей.

Шаг 4

Шаг 5

Заполните творожной массой.

Шаг 5

Шаг 6

Накройте сверху марлей.

Шаг 6

Шаг 7

Установите гнет. Саму форму поставьте в глубокую тарелку, чтобы туда стекала сыворотка, и все уберите в холодильник на 12–14 часов. Затем переверните форму на сухую тарелку и разберите пасочницу, удалите марлю. Украсьте драже.

Шаг 7

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!