0
30 мин.
легко
Легендарный торт «Муравейник» с нежным кремом из вареной сгущенки и хрустящими кусочками печенья - ностальгический десерт, который готовится за 30 минут! Этот пошаговый рецепт с фото раскроет секрет идеальной консистенции и эффектной подачи. Идеальный вариант для чаепития в кругу семьи.
1. Печенье песочное - 500 г
2. Масло сливочное - 120 г
3. Молоко сгущенное вареное - 1 банка
4. Орехи грецкие - 70 г
5. Мак - 0.5 ч. л
Достаньте сливочное масло из холодильника заранее - оно должно стать мягким, но не растаять (оптимальная консистенция как густая сметана).
В глубокой миске взбейте размягченное масло с вареной сгущенкой миксером на средней скорости 3-4 минуты до получения однородного крема светло-коричневого цвета.
Печенье подготовьте двумя способами: 2/3 поломайте руками на кусочки размером 1-1,5 см (для текстуры), остальное измельчите в крошку (можно скалкой в пакете).
Грецкие орехи порубите ножом не слишком мелко, обжарьте на сухой сковороде 2-3 минуты до появления аромата, затем остудите.
В крем аккуратно вмешайте печенье и орехи лопаткой, дайте массе постоять 15-20 минут при комнатной температуре - печенье слегка пропитается.
На блюдо выложите массу, формируя руками «муравейник»: сделайте основание и остроконечную верхушку, как у настоящего муравейника.
Через сито равномерно посыпьте маком, создавая эффект «муравьиных дорожек». Уберите в холодильник на 3-4 часа для пропитки.
Перед подачей можно украсить веточкой мяты или ягодами – контраст цвета подчеркнет форму десерта.
Калорийность
420.00 ккал.
Белки
5.80 гр.
Жиры
22.50 гр.
Углеводы
48.30 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!