Торт «Муравейник» со сгущенкой и грецкими орехами

0

30 мин.

легко

Фото готового рецепта Торт «Муравейник» со сгущенкой и грецкими орехами

Легендарный торт «Муравейник» с нежным кремом из вареной сгущенки и хрустящими кусочками печенья - ностальгический десерт, который готовится за 30 минут! Этот пошаговый рецепт с фото раскроет секрет идеальной консистенции и эффектной подачи. Идеальный вариант для чаепития в кругу семьи.

Ингредиенты на  
 8 
  порций

  • 1. Печенье песочное - 500 г

  • 2. Масло сливочное - 120 г

  • 3. Молоко сгущенное вареное - 1 банка

  • 4. Орехи грецкие - 70 г

  • 5. Мак - 0.5 ч. л

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Достаньте сливочное масло из холодильника заранее - оно должно стать мягким, но не растаять (оптимальная консистенция как густая сметана).

  • Шаг 2

    В глубокой миске взбейте размягченное масло с вареной сгущенкой миксером на средней скорости 3-4 минуты до получения однородного крема светло-коричневого цвета.

    Торт «Муравейник» со сгущенкой и грецкими орехами – шаг 2 (изображение)
  • Шаг 3

    Печенье подготовьте двумя способами: 2/3 поломайте руками на кусочки размером 1-1,5 см (для текстуры), остальное измельчите в крошку (можно скалкой в пакете).

    Торт «Муравейник» со сгущенкой и грецкими орехами – шаг 3 (изображение)
  • Шаг 4

    Грецкие орехи порубите ножом не слишком мелко, обжарьте на сухой сковороде 2-3 минуты до появления аромата, затем остудите.

    Торт «Муравейник» со сгущенкой и грецкими орехами – шаг 4 (изображение)
  • Шаг 5

    В крем аккуратно вмешайте печенье и орехи лопаткой, дайте массе постоять 15-20 минут при комнатной температуре - печенье слегка пропитается.

    Торт «Муравейник» со сгущенкой и грецкими орехами – шаг 5 (изображение)
  • Шаг 6

    На блюдо выложите массу, формируя руками «муравейник»: сделайте основание и остроконечную верхушку, как у настоящего муравейника.

    Торт «Муравейник» со сгущенкой и грецкими орехами – шаг 6 (изображение)
  • Шаг 7

    Через сито равномерно посыпьте маком, создавая эффект «муравьиных дорожек». Уберите в холодильник на 3-4 часа для пропитки.

    Торт «Муравейник» со сгущенкой и грецкими орехами – шаг 7 (изображение)
  • Шаг 8

    Перед подачей можно украсить веточкой мяты или ягодами – контраст цвета подчеркнет форму десерта.

Энергетическая ценность на 100 гр

Калорийность

420.00 ккал.

Белки

5.80 гр.

Жиры

22.50 гр.

Углеводы

48.30 гр.

Изображение автора рецепта Лика

Автор рецепта

Лика

17

0

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!