0
1 час 30 мин.
средне
Уникальное варенье из цветков каштана с нежным медово-цветочным ароматом – настоящая кулинарная редкость. Этот необычный десерт поразит вас изысканным вкусом с легкой горчинкой и станет изюминкой вашей коллекции домашних заготовок. Подавайте к чаю, сырной тарелке или используйте для пропитки бисквитов.
1. Цветки каштана - 500 г
2. Лимон - 0.5 шт
3. Сахар - 560 г
4. Лимонный сок - 3 капли
5. Вода - 2 стакана
Тщательно переберите цветки каштана (500 г), удаляя все веточки и зеленые части. Разделите на две части: 350 г и 150 г.
Большую часть цветков (350 г) залейте 2 стаканами холодной воды, добавьте сок половины лимона. Доведите до кипения и варите 10 минут.
Снимите с огня, накройте крышкой и дайте настояться 15 минут. Затем процедите через марлю, хорошо отжав цветки.
Оставшиеся 150 г цветков смешайте с 2 ст. ложками сахара и 3-4 каплями лимонного сока. Аккуратно разотрите пестиком до выделения сока.
В кастрюлю с отваром добавьте 500 г сахара, доведите до кипения и варите на медленном огне 40 минут, периодически помешивая.
Добавьте растертые цветки, проварите еще 3 минуты. Готовность проверьте по капле на блюдце – она не должна растекаться.
Разлейте горячее варенье по стерильным банкам, закатайте. Переверните вверх дном, укутайте одеялом до полного остывания.
Калорийность
240.00 ккал.
Белки
0.50 гр.
Жиры
0.20 гр.
Углеводы
60.00 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!