Варенье из кабачков с лимоном и курагой

0

1 час

легко

Фото готового рецепта Варенье из кабачков с лимоном и курагой

Удивительное варенье из кабачков с лимоном и курагой поразит вас своим нежным вкусом с яркими цитрусовыми нотками! Этот необычный рецепт превращает простые овощи в изысканный десерт с приятной кислинкой и пряным ароматом имбиря. Идеально подходит к чаю, блинчикам или в качестве начинки для выпечки. Попробуйте этот витаминный микс – вы никогда не догадаетесь, что основой варенья являются кабачки!

Ингредиенты на  
 6 
  порций

  • 1. Кабачки (очищенные) - 1 кг

  • 2. Курага - 200 г

  • 3. Лимоны - 2 шт

  • 4. Сахар - 1 кг

  • 5. Имбирь молотый - 1 ч. л

  • 6. Вода (для замачивания кураги) - по вкусу

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Подготовьте лимоны: тщательно вымойте, обдайте кипятком. Мелко натрите цедру, стараясь не захватывать белую горькую часть. Из мякоти выжмите сок.

    Варенье из кабачков с лимоном и курагой – шаг 1 (изображение)
  • Шаг 2

    Курагу промойте под проточной водой, залейте теплой водой и оставьте на 30 минут для размягчения.

    Варенье из кабачков с лимоном и курагой – шаг 2 (изображение)
  • Шаг 3

    Кабачки очистите от кожуры и семян (если они крупные), нарежьте кубиками и измельчите блендером до состояния пюре.

    Варенье из кабачков с лимоном и курагой – шаг 3 (изображение)
  • Шаг 4

    Размягченную курагу откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде, затем добавьте к кабачкам и пробейте блендером до однородности.

    Варенье из кабачков с лимоном и курагой – шаг 4 (изображение)
  • Шаг 5

    В кабачково-фруктовую массу всыпьте сахар, тщательно перемешайте. Варите на умеренном огне 30 минут, постоянно помешивая деревянной ложкой, чтобы варенье не пригорело.

    Варенье из кабачков с лимоном и курагой – шаг 5 (изображение)
  • Шаг 6

    Добавьте лимонный сок, цедру и молотый имбирь. Продолжайте варить еще 15 минут до загустения.

    Варенье из кабачков с лимоном и курагой – шаг 6 (изображение)
  • Шаг 7

    Горячее варенье разлейте по стерилизованным банкам, сразу закатайте прокипяченными крышками. Переверните банки вверх дном, укутайте и оставьте до полного остывания.

    Варенье из кабачков с лимоном и курагой – шаг 7 (изображение)

Энергетическая ценность на 100 гр

Калорийность

220.00 ккал.

Белки

1.50 гр.

Жиры

0.30 гр.

Углеводы

55.00 гр.

Изображение автора рецепта Виктор Михайлович

Автор рецепта

Виктор Михайлович

1

0

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!