0
1 час
легко
Удивительное варенье из кабачков с лимоном и курагой поразит вас своим нежным вкусом с яркими цитрусовыми нотками! Этот необычный рецепт превращает простые овощи в изысканный десерт с приятной кислинкой и пряным ароматом имбиря. Идеально подходит к чаю, блинчикам или в качестве начинки для выпечки. Попробуйте этот витаминный микс – вы никогда не догадаетесь, что основой варенья являются кабачки!
1. Кабачки (очищенные) - 1 кг
2. Курага - 200 г
3. Лимоны - 2 шт
4. Сахар - 1 кг
5. Имбирь молотый - 1 ч. л
6. Вода (для замачивания кураги) - по вкусу
Подготовьте лимоны: тщательно вымойте, обдайте кипятком. Мелко натрите цедру, стараясь не захватывать белую горькую часть. Из мякоти выжмите сок.
Курагу промойте под проточной водой, залейте теплой водой и оставьте на 30 минут для размягчения.
Кабачки очистите от кожуры и семян (если они крупные), нарежьте кубиками и измельчите блендером до состояния пюре.
Размягченную курагу откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде, затем добавьте к кабачкам и пробейте блендером до однородности.
В кабачково-фруктовую массу всыпьте сахар, тщательно перемешайте. Варите на умеренном огне 30 минут, постоянно помешивая деревянной ложкой, чтобы варенье не пригорело.
Добавьте лимонный сок, цедру и молотый имбирь. Продолжайте варить еще 15 минут до загустения.
Горячее варенье разлейте по стерилизованным банкам, сразу закатайте прокипяченными крышками. Переверните банки вверх дном, укутайте и оставьте до полного остывания.
Калорийность
220.00 ккал.
Белки
1.50 гр.
Жиры
0.30 гр.
Углеводы
55.00 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!