0
1 час
легко
Это варенье обладает выразительным вкусом и приятным ароматом чабреца, который подчеркивает сладость сахарного сиропа и кислоту смородины. Кроме того, черная смородина богата витаминами и полезными микроэлементами, что делает этот десерт не только вкусным, но и полезным для организма. В целом, варенье из смородины с чабрецом - это отличный выбор для любителей сладких десертов с нотками свежих ягод и трав. Наслаждайтесь этим варенье в летний зной и радуйте себя и близких необычным вкусом и ароматом компота.
1. Черная смородина - 1 кг
2. Сахар - 1.2 кг
3. Сушеный чабрец - 1 ч. л
Ягоды промойте холодной водой.
Подготовленную смородину сложите в дуршлаг и окуните в кипящую воду на 2 мин. Затем окатите ледяной водой. Дайте воде стечь и положите ягоды в сухую кастрюлю. Залейте сверху сахарным сиропом.
Для сиропа смешайте весь сахар с 1,5 стакана воды и варите на среднем огне до растворения сахарных крупинок. Сироп должен кипеть.
Смородину в сиропе не варите, а оставьте на 4 часа. А затем варите на слабом огне 15 мин. За 5 мин. до готовности добавьте чабрец.
Разлейте варенье по банкам и закатайте. Храните при комнатной температуре.
7
0
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!