0

1 час 15 мин.

средне

Фото готового рецепта Манты с курицей и сыром

Нежный и ароматный вариант классического восточного блюда. Тонкое тесто скрывает сочную начинку из куриного филе и тягучего сыра, который придает блюду мягкую сливочную нотку. Идеальный выбор для любителей насыщенных и гармоничных вкусов.

Ингредиенты на  
 5 
  порций

  • 1. Мука пшеничная - 500 г

  • 2. Вода - 200 мл

  • 3. Соль - по вкусу

  • 4. Куриное филе - 400 г

  • 5. Твёрдый сыр - 150 г

  • 6. Лук репчатый - 1 шт

  • 7. Чёрный перец - по вкусу

  • 8. Масло растительное - 1 ст. л.

  • 9. Сметана - по вкусу

  • 10. Свежая зелень - по вкусу

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Замесите упругое тесто из муки, воды и соли. Оставьте на 30 минут под полотенцем.

  • Шаг 2

    Нарежьте куриное филе мелкими кубиками. Натрите твёрдый сыр на крупной тёрке.

  • Шаг 3

    Смешайте курицу с сыром, добавьте измельчённый лук, соль и перец по вкусу.

  • Шаг 4

    Раскатайте тесто, нарежьте квадраты, выложите начинку и сформируйте манты.

  • Шаг 5

    Смажьте решётку мантоварки маслом, выложите манты и готовьте на пару 35–40 минут.

  • Шаг 6

    Подавайте со сметаной, свежей зеленью или острым соусом.

Энергетическая ценность на 100 гр

Калорийность

270.00 ккал.

Белки

15.00 гр.

Жиры

12.00 гр.

Углеводы

26.00 гр.

Изображение автора рецепта Елена Жукова

Автор рецепта

Елена Жукова

41

0

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!