0

15 мин.

легко

Фото готового рецепта Весенний салат с редиской и яйцом

Простой и свежий весенний салат с редиской, огурцом и яйцом – идеальный выбор для легкого обеда или ужина. Хрустящие овощи, нежное яйцо и сметанная заправка создают гармоничный вкус, который понравится всей семье. Этот быстрый рецепт салата с редиской богат витаминами и готовится за считанные минуты.

Ингредиенты на  
 2 
  порции

  • 1. Редиска - 200 г

  • 2. Огурец свежий - 1 шт

  • 3. Яйца куриные - 2 шт

  • 4. Зеленый лук - 1 пучок

  • 5. Укроп свежий - 1 пучок

  • 6. Сметана (15–20% жирности) - 3 ст. л

  • 7. Соль - по вкусу

  • 8. Молотый черный перец - по вкусу

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Яйца сварите вкрутую: поместите в холодную воду, доведите до кипения и варите 8–10 минут. Остудите в холодной воде, очистите и нарежьте кубиками.

  • Шаг 2

    Редиску тщательно промойте, отрежьте хвостики и нарежьте тонкими кружочками. Огурец вымойте и нарежьте полукружьями.

  • Шаг 3

    Зеленый лук мелко порубите. Укроп промойте, обсушите и мелко нарежьте.

  • Шаг 4

    В миске смешайте сметану, соль и перец для заправки. При желании добавьте 1 ч. л. лимонного сока для легкой кислинки.

  • Шаг 5

    В большой миске соедините редиску, огурец, яйца, зеленый лук и укроп. Добавьте сметанную заправку и аккуратно перемешайте.

  • Шаг 6

    Выложите салат в сервировочную тарелку и подавайте сразу, чтобы сохранить хруст овощей.

Энергетическая ценность на 100 гр

Калорийность

150.00 ккал.

Белки

8.00 гр.

Жиры

10.00 гр.

Углеводы

6.00 гр.

Изображение автора рецепта Айнур Халикова

Автор рецепта

Айнур Халикова

16

0

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!