0
5 часов
средне
Этот салат не только выглядит привлекательно, но и имеет богатый вкусовой профиль благодаря сочетанию ингредиентов и необычному способу подачи с желе. Он отлично подходит для праздничного стола или для украшения повседневного ужина. Способ приготовления не требует особых навыков и идеально подойдет для любителей экспериментов на кухне.
1. Окорочка - 2 шт
2. Куриный лапки - 6 шт
3. Луковица - 1 шт
4. Картофель - 3 шт
5. Яйцо - 4 шт
6. Маринованные огурцы - 200 г
7. Укроп
8. Майонез
9. Соль
10. Черный молотый перец
11. Желатин - 3 ст. л
Отварите картофель, яйца. Нарежьте кубиками.
Окорочка и лапки залейте 1 л воды, добавьте луковицу, посолите и варите 1 час.
Окорочка мелко нарежьте. Бульон процедите.
В бульон добавьте желатин, оставьте на 20 мин., пока гранулы не набухнут.
Далее поставьте на маленький огонь. Перемешивая, нагревайте, пока гранулы желатина не растворятся. Не кипятите!
Бульон с желатином вылейте в любую форму и уберите в холодильник на 3–6 часов – до образования желе.
Готовое желе нарежьте кубиками.
Собираем салат. Смешайте курицу, картофель, яйца, огурцы, укроп. Заправьте майонезом и выложите на тарелку. Сверху – кубики желе.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!